Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArias Rodríguez, María de los Ángeles 
dc.contributor.authorMartínez Rivera, Silvia
dc.contributor.otherMáster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos
dc.date.accessioned2022-06-02T13:00:40Z
dc.date.available2022-06-02T13:00:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/27757
dc.description.abstractVibrio vulnificus esla bacteria con la mayortasa de letalidad de todoslos patógenos transmitidos por alimentos. Considerada un patógeno emergente, sus factores de virulencia han sido estudiados en profundidad, aunque todavía quedan dudas por resolver. Se trata de una bacteria de carácter estacional, con tendencia a sobrevivir en temperaturas cálidas, lo que hace que los factores climáticos y ambientales, así como el calentamiento global, influyan en su expansión y patogenicidad. El cambio climático sumado a la aparición de cepas multirresistentes a antibióticos ha desembocado en que sea de gran importancia mundial el estudio de su epidemiología y el desarrollo de eficientes medidas de control y prevención.es_ES
dc.description.abstractVibrio vulnificus is the bacteria with the highest fatality rate of all foodborne pathogens. Considered an emerging pathogen, its virulence factors have been studied in depth, although questions remain to be resolved. It is a bacterium of a seasonal nature, with a tendency to survive in warm climates which means climatic and environmental factors, as well as global warming influence its expansion and pathogenicity. The appearance of strains, resistant in multiple ways to antibiotics has led to an important worldwide study of their epidemiology as well as the development of efficient control and prevention measures.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleVibrio vulnificus como patógeno emergente transmitido por alimentoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
tfm.securityCodeL4+e1GMX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)