RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Situación actual de la aplicación del frío en las pesquerías canarias A1 Arvelo Valencia, Francisco A2 Universidad de La Laguna - Departamento de Ingeniería Marítima K1 Pesca K1 Refrigeración K1 Tecnología de los alimentos K1 Alimentos congelados K1 Alimentos - Control de calidad - Tesis inéditas AB Tras la revisión de las diferentes normas de ámbito comunitario, nacional y autonómico que regulan los diferentes aspectos de la conservación de la pesca como alimento y su comercialización para el consumo. se establecen los fundamentos tecnológicos de la obtención del frío y su aplicación en los eslabones que constituyen la cadena de frío que como garantía, preserva la conservación de la pesca en general y de las pesquerías canarias en particular. Asimismo se expone una exahustiva revisión de los diferentes factores, que inducen y determinan la calidad de la pesca para el consumo, procedente de la cadena de frío. Se describen en general la situación actual de las pesquerías canarias, sus flotas recursos e infraestraucturas; concretándose las deficiencias de la cadena de frío de las flotas más YR 1999 FD 1999 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/21217 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/21217 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 01-may-2024