Ecocomedores de Canarias en la isla de El Hierro. Aproximación a la opinión de las familias.
Fecha
2022Resumen
Hoy en día, asumimos como pieza clave en nuestra salud la alimentación, y por tanto, los hábitos
alimenticios que adquirimos. Este trabajo de investigación parte de la implantación del Programa de
Ecocomedores de Canarias, concretamente en la isla de El Hierro. Siendo ésta la única en la que la
totalidad de sus centros educativos se acogen a dicho Programa. El siguiente proyecto de investigación
trata de abordar la implantación del Programa Ecocomedores de Canarias en los centros de la isla de El
Hierro y la aceptación con la que cuenta por parte de su entorno. Teniendo en cuenta a las familias y a la
dirección de los centros implicados como partes fundamentales del trabajo se les hace partícipes a través
de dos cuestionarios; uno dedicado a conocer las expectativas de dichos participantes y otro, al final del
Programa, para verificar si dichas expectativas se han cumplido. Nowadays, we assume food as a key piece in our health, and therefore, the eating habits we acquire.
This research work is based on the implementation of the Canary Islands “Programa Ecocomedores”,
especially on the island of El Hierro, the only one in which all of the schools take advantage of the
Program. The following research project tries to study the impact and the acceptance that the
implementation of the Program is receiving. Considering the families and the management of the schools
involved as fundamental parts of the project, we asked both of them to filled two questionnaires; one at
the beginning of the implementation (to know their expectations about the Program), and another one,
three month later ( to verify if their expectations have been satisfied).