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dc.contributor.advisorAguilar de Soto, Natacha 
dc.contributor.advisorMarrero Pérez, Jacobo
dc.contributor.authorGil Calduch, Palomaes_ES
dc.date.accessioned2018-11-23T11:05:15Z
dc.date.available2018-11-23T11:05:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/11598
dc.descriptionMáster Universitario en Biología Marina: Biodiversidad y Conservaciónes
dc.description.abstractDurante el estudio se estimó la dieta del calderón tropical, especie principalmente teutófaga, a través de análisis cualitativos y cuantitativos del perfil de ácidos grasos. Según los análisis cualitativos se pudo observar que la población de calderón tropical de Tenerife no tiene diferencias significativas en la composición de su panículo adiposo dependiendo del sexo, localidad ni año de muestreo. Además, según los análisis comparativos del perfil de ácidos grasos de los calderones con el de las presas potenciales, existe una mayor presencia de peces en su dieta de lo que se encuentra descrito en la bibliografía. La dieta estimada a través del análisis cuantitativo QFASA varió enormemente dependiendo de los coeficientes de calibración y subconjuntos de ácidos grasos que se analizaron, por tanto, para poder obtener una estima realista de la dieta de calderón tropical se consideran necesarios experimentos de alimentación controlada o análisis de la relación entre leche materna y cría, para la obtención de coeficientes de calibración específicos del calderón tropical.
dc.description.abstractThis study estimates the diet of shortfin pilot whales at Tenerife using qualitative and quantitative analysis of fatty acid signatures of blubber samples. The qualitative analysis shows that sex, location and sampling year do not influence significantly the fatty acid composition of pilot whales off Tenerife. This species has been described as teutophagous, but the comparative analysis of the fatty acid signature of pilot whales with their potential prey suggests that there is more presence of fish in their diet than previously described in the literature. Diet estimates provided by the QFASA quantitative analysis varied enormously depending on the calibration coefficients and subsets of fatty acids that were analysed. Thus, to apply this method to obtain a realistic estimate of the diet of pilot whales it would be necessary to obtain specific coefficients by performing controlled feeding experiments or analysing fatty acid relationships between breast milk and the blubber of calfs.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)es_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ESes_ES
dc.subjectCalderón tropical - Canarias -Tenerife
dc.subjectCalderón tropical - Dieta
dc.titleDieta del calderón tropical (Globicephala macrorhynchus) en la costa de Tenerife basada en el estudio de ácidos grasos (QFASA)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES


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