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dc.contributor.advisorSantana Talavera, Agustín 
dc.contributor.authorPoleo Velázquez, Shaulaes_ES
dc.date.accessioned2019-07-05T10:15:05Z
dc.date.available2019-07-05T10:15:05Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/14945
dc.descriptionMáster Universitario en Dirección y Planificación del Turismo
dc.description.abstractThis study is deeply connected with the investigation carried out by GMR (Gestión del Medio Rural Canarias), which attempts to establish the level of knowledge that tourists have about the local product of the Canary Islands, its level of consumption and also its relation with the touristic sector in the isle of Tenerife. For that purpose, this study takes into account the analysis of the 2017 Tourist Expenditure Survey, which focuses on the role and importance of gastronomy within the touristic experience, as well as the relevance of the local product with respect to that experience. Furthermore, this study has carried out different questionnaires and interviews to collect specific data related with the actual consumption of local product within four and five stars hotels, allowing to portray the resources, capacities and limitations that the hotel sector has when choosing between foreign and canarian local products.en
dc.description.abstractEl presente estudio se desarrolla como encargo motivado por la necesidad de un conocimiento más extenso por parte la entidad de Gestión del Medio Rural Canarias (GMR), sobre el nivel de consumo y conocimiento existentes del producto local canario, así como su vinculación con el sector turístico-alojativo en la isla de Tenerife. Para ello, este trabajo parte del análisis de la Encuesta de Gasto Turístico de 2017, la cual precisa el contexto actual de la gastronomía dentro del turismo, así como el papel que le otorga el turista a ésta y al producto local canario dentro de su experiencia turística. Seguidamente, a través del diseño y realización de cuestionarios y entrevistas, se obtienen datos específicos sobre consumo real en hoteles de cuatro y cinco estrellas de la isla, que permiten visualizar los recursos, limitaciones y capacidades que posee el sector hotelero ante la elección del producto local canario frente a otros.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)es_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ESes_ES
dc.titleUso actual y potencialidades del producto local canario. Estudio de su consumo en hoteles de cuatro y cinco estrellas en la isla de Tenerifees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.subject.keywordTurismoes_ES
dc.subject.keywordGastronomíaes_ES
dc.subject.keywordProducto locales_ES
dc.subject.keywordConsumoes_ES
dc.subject.keywordDiferenciaciónes_ES
dc.subject.keywordValorizaciónes_ES
dc.subject.keywordFormaciónes_ES


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