dc.contributor.advisor | González de la Rosa, Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez Toledo, Aroa | es_ES |
dc.contributor.author | Marichal Báez, Laura | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-07-23T09:30:10Z | |
dc.date.available | 2019-07-23T09:30:10Z | |
dc.date.issued | 2019 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/15352 | |
dc.description.abstract | La importancia estratégica del capital humano en la industria turística plantea la necesidad de
desarrollar políticas formativas de carácter permanente con el fin de promover su
profesionalización y especialización y garantizar su continua adaptación a la realidad del sector.
Desde la Teoría del Capital Humano y el Enfoque de Recursos y Capacidades se concibe a la
formación como un factor clave en la generación de ventajas competitivas sostenibles.
El presente proyecto aborda el estudio de la formación continua de tipología bonificada que
realizan las empresas del sector Hostelería en Canarias, con el objetivo de contribuir a la
elaboración de un catálogo de formación en materia de turismo. Para ello, se ha recopilado
información de diferentes fuentes y se ha realizado un análisis exhaustivo de las acciones
formativas bonificadas en el sector Hostelería, clasificándolas en función del nivel de demanda y
grado de relación con el sector. | es |
dc.description.abstract | The strategic importance of human capital in the tourism industry raises the need to develop
training policies permanently in order to promote their professionalization and specialization and
ensure their continued adaptation to the sector reality. From the Theory of Human Capital and the
Approach of Resources and Capacities, training is conceived as a key factor in the generation of
sustainable competitive advantages.
The present project deals with the study of the continuous training of subsidized typology
accomplished by companies in the Hotel and Catering sector in the Canary Islands, with the aim
of contributing to the elaboration of a catalog of formation in the field of tourism. To this end,
information has been obtained from different sources and an exhaustive analysis of the
subsidized training actions in the Hotel and Catering Sector has been carried out, classifying
them according to their level of demand and relation with the sector. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | es_ES |
dc.title | La formación continua programada por el sector de hostelería en las Islas Canarias | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | capital humano | es |
dc.subject.keyword | aprendizaje permanente | es |
dc.subject.keyword | formación bonificada | es |
dc.subject.keyword | Canarias | es |