Normalización del consumo de alcohol como factor de riesgo
Date
2019Abstract
En España el consumo de alcohol es una costumbre que se realiza tanto durante la comida, como para celebrar acontecimientos importantes y en reuniones sociales. Un hábito que lleva a banalizar su ingesta tanto es así que se podría llegar a considerar un factor de riesgo a la hora de consumir y crear una dependencia delalcohol. Y este es el principal objetivo de este trabajo, averiguar si la normalización existe, si es un factor de riesgo y si los jóvenes están siguiendo estas costumbres que ya tenemos asimiladas como parte de nuestra cultura, si sus hábitos de consumo están cambiando y si también lo asumen como algo habitual.
Para esto se han buscado y analizado varios artículos y publicaciones relacionadas con este tema que nos han ayudado a esclarecerlo o al menos a entender mejor los hábitos de consumo de la población española y que concepción tienen de esta sustancia. In Spain, the consumption of alcohol is customary eating meals, celebrating impotant events and in social gatherings. It is a habit that has led to banning alcohol consumption. This could make it considered a risk factor for alcohol consumption and dependence. The main objectivo of this work is to find out if satandardization exists, if it is a risk factor and if young people are following the customs we have already assimilated as part of our culture, if their consumption habits are changing and if they also believe it normal.
For this, several articles and publications related to this subject have been searched and analyzed , that have helped us clarify this subject and to better understand the consumption habits of the Spanish and what conception do they have of the substance.