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dc.contributor.advisorFrías Viera, Juan Ignacio
dc.contributor.authorMéndez Perdomo, Itahisa
dc.date.accessioned2019-09-05T10:20:21Z
dc.date.available2019-09-05T10:20:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16049
dc.description.abstractThe genus Artemisia contains an important number of species that shown secondary compounds with demonstrated biotechnological and pharmaceutical interest as the terpenoids artemisinin of A. annua. Different forms of cytoplasmic peroxidases enzymes are involved in the synthesis and degradation pathways; in a balance regulated both by external factors and by metabolic routes bellowing to growth and maturation. The principal task of this work is to detect in roots of Artemisia thuscula, the peroxidase activity both kinetic and histological in conditions of induction of the secondary metabolism. Under our experimental conditions, we have developed protocols for the detection and quantification of the enzymes guaiacol peroxidase and ascorbate peroxidase by spectrophotometric assay from root extracts of control plants and from induced plants generated by the exposure to 285 nm UVB light. In addition, we have developed protocols for the detection in root slices of the products generated by both enzymes. Our results show the relative increase of ascorbate peroxidase activity and the decrease in guaiacol peroxidase activity in plants induced by UVB light compared to controls. These results are consistent with the accepted concept in reference to the induction of secondary metabolism in plants, that type I and III peroxidases respectively play.
dc.description.abstractEl género Artemisia contiene un importante número de especies que poseen compuestos secundarios con demostrado interés biotecnológico y farmacéutico como la artemisinina destacado terpenoide de A. annua. Diferentes formas de peroxidasas citoplásmicas forman parte de vías de síntesis y degradación; en un equilibrio regulado tanto por factores externos como de las propias rutas metabólicas de crecimiento y maduración. El objetivo del presente trabajo es detectar la actividad peroxidasa tanto cinética como en cortes de raíces de Artemisia thuscula (A. thuscula). En las condiciones de nuestros ensayos, hemos puesto a punto los protocolos para la detección y cuantificación de las enzimas guaiacol peroxidasa y ascorbato peroxidasa, mediante espectrofotometría, a partir de extractos de raíces de plantas control y plantas inducidas por exposición a luz UVB de 285 nm. Además, hemos desarrollado protocolos para la detección en cortes de raíz de los productos generados por ambas enzimas. Nuestros resultados muestran el incremento relativo de la actividad ascorbato peroxidasa y la disminución de la actividad guaiacol peroxidasa en plantas inducidas por luz UVB respecto de los controles. Estos resultados están en consonancia con el significado que para la inducción del metabolismo secundario en plantas representan las peroxidasas tipo I y III respectivamente.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titlePeroxidasas del género Artemisia. Inducción y detección de actividad peroxidasa excretada en raíces "in vivo".
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordArtemisia thuscula, Guaiacol peroxidasa, Ascorbato peroxidasa


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