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dc.contributor.authorPozo, Hamilton
dc.contributor.authorTeodoro, Roselaine Aparecida de Faria
dc.contributor.authorTachizawa, Takeshy
dc.date.accessioned2019-09-10T10:33:46Z
dc.date.available2019-09-10T10:33:46Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16067
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es analizar el efecto de la personalidad de la marca de un restaurante en las emociones del cliente (positivas y negativas), la satisfacción del cliente y la fidelidad a la marca, utilizando modelos de ecuaciones estructurales. La investigación también analiza la aplicabilidad del modelo fivefactor en la escala de personalidad de la marca para restaurante. Los datos empíricos fueron colectados con la aplicación de cuestionarios en seis restaurantes típicos de Campos de Jordão-SP. Esta investigación confirma cinco dimensiones de la personalidad típica de un restaurante con enfoque turístico. También, los resultados sugieren que las emociones de los clientes impactan directamente en la satisfacción y fidelidad a la marca. De esta forma, los emprendedores ganarán mucho ante un acompañamiento constante de las percepciones de sus clientes en relación a la marca y a la personalidad del restaurante.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this research is to analyze the effect of brand personality of a restaurant in the client’s emotions (positive and negative), customer satisfaction and brand loyalty, using structural equation models. The research also examines the applicability of the model in the fivefactor in brand personality scale for a restaurant. Empirical data were collected with the use of questionnaires in six typical restaurants of Campos de Jordão-SP. This research confirms five personality dimensions typi- cal of a tourist-focused restaurant. Also, the results suggest that emotions directly impact customer sa- tisfaction and brand loyalty. In this way, entrepreneurs will gain much with a constant accompaniment of the perceptions of customers regarding the brand and the personality of the restaurant.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España)es_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos, Año 2011, vol. 9 n. 2, pp.423-436;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleRestaurante típico y familiar de una región turística: Un estudio de caso sobre el impacto de la marca en la fidelidad del clientees_ES
dc.title.alternativeTypical family restaurant and tourist area: A case study on the impact of the brand in customer loyaltyes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordPersonalidad de la marcaes_ES
dc.subject.keywordRestaurantees_ES
dc.subject.keywordEmociónes_ES
dc.subject.keywordSatisfacción del clientees_ES
dc.subject.keywordFidelidades_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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