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Restaurante típico y familiar de una región turística: Un estudio de caso sobre el impacto de la marca en la fidelidad del cliente
dc.contributor.author | Pozo, Hamilton | |
dc.contributor.author | Teodoro, Roselaine Aparecida de Faria | |
dc.contributor.author | Tachizawa, Takeshy | |
dc.date.accessioned | 2019-09-10T10:33:46Z | |
dc.date.available | 2019-09-10T10:33:46Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.issn | 1695-7121 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16067 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación es analizar el efecto de la personalidad de la marca de un restaurante en las emociones del cliente (positivas y negativas), la satisfacción del cliente y la fidelidad a la marca, utilizando modelos de ecuaciones estructurales. La investigación también analiza la aplicabilidad del modelo fivefactor en la escala de personalidad de la marca para restaurante. Los datos empíricos fueron colectados con la aplicación de cuestionarios en seis restaurantes típicos de Campos de Jordão-SP. Esta investigación confirma cinco dimensiones de la personalidad típica de un restaurante con enfoque turístico. También, los resultados sugieren que las emociones de los clientes impactan directamente en la satisfacción y fidelidad a la marca. De esta forma, los emprendedores ganarán mucho ante un acompañamiento constante de las percepciones de sus clientes en relación a la marca y a la personalidad del restaurante. | es_ES |
dc.description.abstract | The objective of this research is to analyze the effect of brand personality of a restaurant in the client’s emotions (positive and negative), customer satisfaction and brand loyalty, using structural equation models. The research also examines the applicability of the model in the fivefactor in brand personality scale for a restaurant. Empirical data were collected with the use of questionnaires in six typical restaurants of Campos de Jordão-SP. This research confirms five personality dimensions typi- cal of a tourist-focused restaurant. Also, the results suggest that emotions directly impact customer sa- tisfaction and brand loyalty. In this way, entrepreneurs will gain much with a constant accompaniment of the perceptions of customers regarding the brand and the personality of the restaurant. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Instituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España) | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Pasos, Año 2011, vol. 9 n. 2, pp.423-436; | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Restaurante típico y familiar de una región turística: Un estudio de caso sobre el impacto de la marca en la fidelidad del cliente | es_ES |
dc.title.alternative | Typical family restaurant and tourist area: A case study on the impact of the brand in customer loyalty | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject.keyword | Personalidad de la marca | es_ES |
dc.subject.keyword | Restaurante | es_ES |
dc.subject.keyword | Emoción | es_ES |
dc.subject.keyword | Satisfacción del cliente | es_ES |
dc.subject.keyword | Fidelidad | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |