Mostrar el registro sencillo del ítem
Beneficios de la implantación de la Marca Q de turismo industrial
dc.contributor.author | Portela Maquieira, Silvia | |
dc.contributor.author | Martínez Carballo, Manuel | |
dc.contributor.author | Guillén Solórzano, Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2019-09-24T09:24:09Z | |
dc.date.available | 2019-09-24T09:24:09Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.issn | 1695-7121 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16157 | |
dc.description.abstract | A diferencia de lo que pasaba hace años en los que no se valoraba la calidad en las empresas debido a que la demanda era mayor que la oferta, hoy en día ocurre todo lo contrario y la calidad se ha convertido en una de las variables claves de competitividad que ha pasado de aplicarse en los procesos productivos a ámbitos tan complejos como puede ser en el sector turístico. En este último campo se centra el contenido de este trabajo. En primer lugar, y a modo de introducción, se analizan ciertos aspectos del Turismo Industrial; posteriormente, se estudia la importancia de la Marca Q de Calidad Turística, en tercer lugar, se describe la investigación empírica llevada a cabo y, finalmente, se determinan los factores claves sobre la implantación de esta Marca de Calidad en las empresas españolas certificadas. | es_ES |
dc.description.abstract | Some years ago the quality of the companies was not valued since demand was higher than the offer but, today, this situation has changed due to the quality has become in one of the most important variable competitiveness key, which, has applied in productive process as well as complex ambits such as tourism sector. This field is the main content of this paper that are structured into four distinct parts centers. Firstly and, as an introduction way, certain aspects of Industrial Tourism are analyzed. Subsequently, the importance of the Q Mark for Quality is studied. Thirdly, empirical research that has been studied is described and, finally, the key factors on the implementation of the Quality Mark. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Instituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España) | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Pasos, Año 2015, vol. 13 n. 4, pp.757-769; | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Beneficios de la implantación de la Marca Q de turismo industrial | es_ES |
dc.title.alternative | Benefits of implementation of industrial tourism Q Brand | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject.keyword | Calidad Turística | es_ES |
dc.subject.keyword | Certificación | es_ES |
dc.subject.keyword | UNE 302001:2012 | es_ES |
dc.subject.keyword | ICTE | es_ES |
dc.subject.keyword | Diferenciación | es_ES |
dc.subject.keyword | Turismo Industrial | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Pasos Año 2015, Volumen 13, Número 4
Dedicado a: The constant Evolution of Tourism: Innovation, technology, new products and experiences