Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHernández Hernández, Manuel 
dc.contributor.authorSantamaría Nazco, Claudia
dc.contributor.otherGrado En Trabajo Social
dc.date.accessioned2019-10-22T13:55:57Z
dc.date.available2019-10-22T13:55:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16756
dc.description.abstractLa alimentación es uno de los factores fundamentales de la vida humana, ya quees necesaria para poder vivir y, además, una buena o mala alimentación puede determinar una variación positiva o negativa en el estado de salud de los individuos/as. Es por ello relevante tratar este tema y abordar varios aspectos, como los que siguen: ¿cómo se alimenta la población? ¿por qué las personas deciden optar por un alimento u otro?Este trabajo se apoya en diversas investigaciones que pretenden conocer las respuestas a dichas cuestiones, conociendo los distintosfactores que condicionan las diversas formas de alimentación Para ello, se ha llevado a cabo un estudio teórico exhaustivo que permite conocer si realmente conductas como son la impulsividad o la autoestima del individuo/a pueden influir en sus decisiones a la hora de elegir qué comer. Se ha demostrado que elementos como la ansiedad o la ambivalencia entre otros, están relacionadocon el comportamiento alimenticio, pero, contrariamente, otros estudios señalan que no existe tal relación. Actualmente, existen varias medidas de actuación que pretende promocionar la importancia de una alimentación saludable y de realizar actividad física entre otros, con el fin de evitar complicaciones en la salud derivada de unos malos hábitos.es
dc.description.abstractAlimentation is a fundamental factor for human life, because, as we all know, isnecessary for survival, and having good or bad eating habits can have a good or bad impact in each person ́s health.That is why it is important to address this issue, and aproach several aspects, such as: how do people eat? Why do they choose one type of foos instead of another?.This research is base don various investigations that seek to know the answers to these questions, by knowing the differents forms of feeding. To this end, an eshaustive theoretical study has been carried out, in order to know if factors such as impusivity or a person ́s self-esteem can really influence their decisions about food. Some studies state that factors such as anxiety or ambivalence, among others, are related to eating behavoir, while other investigations state the opposite, that there is no relationship between these factors.There are currently several ways of action that seek to promote the importance of healthy eating and physical activity, in order to avoid health complications from bad habits.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectSalud
dc.subjectHabitos alimenticios
dc.subjectConducta
dc.titleLos hábitos alimenticios de la población y sus rasgos.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordpercepciónes


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)