Opinión de los/as empresarios/as de la hostelería sobre posibles medidas preventivas en relación al abuso y dependencia al alcohol.
Fecha
2019Resumen
En este trabajo final de grado nos centraremos en la opinión de los/as empresarios/as de la hostelería sobre posibles medidas preventivas en relación al abuso y dependencia de alcohol. Para ello, por un lado, señalaremos el uso, abuso de las drogas y dependencia. Destacando el origen y la evolución del alcohol, dado que es una droga depresora con alto nivel de consumo en el sector hostelero.Por otro lado,hablaremos sobre la prevención de las drogodependencias, así como los niveles de actuación preventiva, los modelos de prevención,las estrategias de prevención del consumo de alcohol, los ámbitos de prevención y la prevención del consumo de alcohol y otras drogas en la hostelería.Finalmente hemos realizado una investigación a los/as empresarios/as del sector hostelero para saber su opinión sobre las posibles medidas preventivas en relación al abuso y dependencia de alcohol. De la cual, hemos obtenido unos resultados reales. In this end degree project we will focus on the opinion of hotel / catering entrepreneurs on possible preventive measures in relation to alcohol abuse and dependence.For this, on the one hand, we will point out the use, abuse of drugs and dependence. Highlighting the origin and evolution of alcohol, given that it is a depressant drug with high level of consumption in the hospitality sector.On the other hand, we willtalk about the prevention of drug addiction, as well as preventive action levels, prevention models, prevention strategies for alcohol consumption, prevention and prevention of alcohol and other drugs in the hostelry.Finally we have carried out an investigation to the entrepreneurs of the hospitality sector to know their opinion on the possible preventive measures in relation to alcohol abuse and dependence. Of which, we have obtained real results.