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dc.contributor.authorRivas Alfonzo, Bertha
dc.date.accessioned2019-11-15T14:43:14Z
dc.date.available2019-11-15T14:43:14Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/17536
dc.description.abstractAlgunos antropólogos al estudiar los orígenes de los pueblos dicen que los latinoamericanos “somos hombres de maíz y de la yuca en esta situación los venezolanos somos consumidores de arepas y casabe. Este estudio tiene como objetivo analizar el origen y la importancia de dos alimentos prehispánicos como lo son el casabe y la arepa, los cuales constituyen un legado de la culinaria indígena venezolana, Metodológicamente se sustenta en la revisión bibliográfica y en la recolección de información para posterior análisis y discusión. El casabe y la arepa constituyen una herencia indígena de beneficiosas cualidades nutritivas que forman parte de nuestro régimen alimentario y que representan un rasgo cultural, una huella de la alimentación prehispánica que ha logrado trascender al paso del tiempo.es_ES
dc.description.abstractAnthropologists studying the origins of peoples say that Latin -Americans “are men of maize and cassava in our situation the Venezuelans are consumers of arepas and casabe.” This study aims to analyze the origin and the importance of two pre -Hispanic foods such as the cassava and the arepa, which are a legacy of the culinary Venezuelan indigenous, methodologically relies in the literature review and the collection of information for further analysis and discussion.The cassava and the arepa form an indigenous legacy of beneficial nutritional qualities that are part of our diet and representing a feature of culture, an imprint of the Prehispanic food that has managed to transcend the passing of time.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España)es_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos, Año 2014, vol. 12 n. 2, pp.433-422;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEl Casabe y la Arepa: Alimentos Prehispánicos de la Culinaria Indígena Venezolanaes_ES
dc.title.alternativeThe Casabe and Arepa: Prehispanic Food Culinary Venezuelan Indigenousen-EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doi10.25145/j.pasos.2014.12.031
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordCasabees_ES
dc.subject.keywordArepaes_ES
dc.subject.keywordLegado Indígenaes_ES
dc.subject.keywordCulinariaes_ES
dc.subject.keywordVenezuelaes_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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