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dc.contributor.advisorRodríguez González, Covadonga 
dc.contributor.advisorBotelho Reis, Diana 
dc.contributor.authorMora Martín, Annia
dc.contributor.otherGrado En Biología
dc.date.accessioned2020-05-13T10:30:27Z
dc.date.available2020-05-13T10:30:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/19411
dc.description.abstractLas presas vivas más habituales en los cultivos larvarios marinos, Artemiay rotífero, fueron enriquecidas con tres formatos diferentes (fresco, congeladoy atomizado) de la microalga Isochrysis galbana, con el fin de estudiar su efecto en la supervivencia, el perfil lipídico yla capacidad antioxidante de estas presas vivas. EnArtemia, los formatos experimentales también fueron contrastados con un producto comercial de I. galbana. Ambas especies fueron enriquecidas con los distintos tratamientos en tanques troncocónicos de 5 L,durante un periodo de 24h y por triplicado.Los resultados obtenidos mostraron altas tasas de supervivencia en todos los ensayos de Artemiay también con el formato atomizado en los rotíferos mientras que la concentración ensayada de 6g de producto frescoo congelado por millón de rotíferos y en 5L de cultivo, parece disminuir la calidad de los parámetros de cultivo. El tratamiento con I. galbanaatomizada resultó ser el más beneficioso en cuanto al contenido de ácidos grasos esenciales (LC-PUFA), aunque la Artemiapresentó bajaconcentración de DHA, independientemente del tratamiento ensayado. En cuanto a la capacidad antioxidante, esta fue significativamente superior en la Artemia, especialmente cuando esta es enriquecida con el formato de I. galbana atomizada.
dc.description.abstractMost common live preys in marine larval culture,Artemiaand rotifers, were enriched with three different formats (fresh, frozen,and atomised) of microalgae Isochrysis galbana, in order to study its effect on survival, lipid profile and antioxidant capacity. In Artemia, experimental formats were also compared toa commercial product of I. galbana.Both species were enriched in triplicate, in 5 L tanksfor 24h.The results showed high survival rates in all Artemiatreatmentsandalso in atomised treatmentonrotifers, whereas fresh and frozen treatments(6g of product in 5 L) seemedto diminish the quality of the culture. Atomised I. galbanatreatment turned out to be the most beneficial format in terms of essential fatty acids(LC-PUFA)content, however, Artemiashowed low DHA concentrations, regardless of microalgae format.Antioxidant capacitywas significantly higherin Artemia,especially when enriched with atomised I. galbana.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectIsochrysis galbana
dc.subjectArtemia
dc.subjectrotífero
dc.subjectLC-PUFA
dc.subjectcapacidad antioxidante
dc.titleEfecto del tipo de procesado de microalgas en la capacidad antioxidante y composición lipídica de presas vivas (rotífero y Artemia).
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordIsochrysis galbana
dc.subject.keywordArtemia, rotífero
dc.subject.keywordLC-PUFA,
dc.subject.keywordcapacidad antioxidante


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