Fomento de una alimentación equilibrada en Educación Infantil.
Autor
Rodríguez Fariña, NoeliaFecha
2020Resumen
Este Trabajo de Fin de Grado es un proyecto de innovación el cual trata de concienciar,
tanto a familias como a alumnado, de lo importante que es llevar a cabo una alimentación sana,
concretamente en la etapa de Educación Infantil. Esta etapa es de vital importancia ya que en
ella se va creando una base sólida de conocimientos sobre el individuo, por lo que trabajar este
tema desde edades tan tempranas podría ayudar a disminuir el índice tan elevado de
enfermedades, como la obesidad.
Por ello, en primer lugar, se realiza un análisis teórico sobre qué es una alimentación
sana, equilibrada y variada, y con qué características debe contar, así como, analizar cómo es
la situación actual de la alimentación infantil. Seguidamente, se crean unas actividades para
ayudar, tanto a familias como al alumnado, a comprender los beneficios de la alimentación
saludable en la infancia, ya que no basta con que entiendan qué es una alimentación sana, sino
que es necesario que estos conocimientos se pongan en práctica. This TFG is an innovation project that aims to raise awareness, both families and students, of how important it is to carry out a healthy diet, specifically in the stage of Childhood Education. This stage is very important beacause it creates a solid base of knowledge about the
person, so working on this topic from early ages could help to decrease the rateo f diseases as
high as obesity.
Therefore, firs at all, a theoretical analyisis is carried out on what is a healthy, balanced
and varied diet, and what characteristics it should hace, as well as analyze what the current
situation of infant feeding is like. Then, activities are created to help both families and students
to understand the benefits of healty eating in childhood, as it is not enough for them to
understand what healthy eating is, because this knowledge needs to be put in practice.