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dc.contributor.advisorCastells Molina, Silvia 
dc.contributor.authorGonzález Sánchez, Daniel José
dc.contributor.otherGrado En Enfermería
dc.date.accessioned2020-07-04T11:10:19Z
dc.date.available2020-07-04T11:10:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20266
dc.description.abstractLa sal es un ingrediente de uso diario en la alimentación y su ingesta excesiva se relaciona principalmente con problemas de salud cardiovascular como la hipertensión. El objetivo general es desarrollar e implantar una intervención educativa para los voluntarios de Cruz Roja de Sede Local de Santa Cruz de Tenerife, en la que se evaluarán los conocimientos del uso correcto de sal en la dieta, fuentes alimentarias y problemas en la salud y se les facilitará educación nutricional para colaborar con los usuarios pertenecientes al programa “Atención a Personas en Proceso de Envejecimiento" para fomentar una alimentación saludable. Se realizará un estudio de tipo prospectivo, analítico y longitudinal al voluntariado del programa anteriormente citado. Constará de tres fases: una de pre-intervención en la que se realizará una valoración inicial mediante un cuestionario validado en el que se recogen variables sociodemográficas (edad, genero, nivel de estudios), conocimientos sobre el consumo de sal en la dieta, fuentes alimentarias y su relación con la salud, una fase de intervención basada en educación sanitaria y una post-intervención para evaluar los resultados obtenidos. El análisis de los datos será efectuado mediante el programa SPSS en su versión 26.0 en Windows 10.es
dc.description.abstractSalt is a daily use ingredient and its excessive intake is mainly related to cardiovascular health issues such as hypertension. The main objective is to develop and implement an educational intervention for the for the volunteer team of the Local Headquarters of Santa Cruz de Tenerife, in which the knowledge about the correct use of salt, food sources and health issues related will be evaluated, and they will be supplied with nutritional education to colaborate with the users of the program “Attention to People in Aging Process” to promote healthy eating habits. A prospective, analytical and longitudinal study to the volunteer team from the program mentioned aboved will be carried out. It will consist 3 phases: a pre-intervention phase in which an initial assessment will be performed through a validated questionnaire in which sociodemographic variables will be collected (age, gender, level of studies), knowledge of salt use in the diet, food sources and its relation to health, an intervention phase based on health education and a post-intervention phase to evaluate the obtained results. The data analysis will be executed through the SPSS program in its 26.0 version for Windows 10.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectSodio
dc.subjectconsumo
dc.subjectalimentación
dc.subjectsalud
dc.titleSal y salud.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordSodio
dc.subject.keywordConsumo
dc.subject.keywordAlimentación
dc.subject.keywordSalud


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