Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Galdón, Beatriz 
dc.contributor.advisorRodríguez Rodríguez, Elena María 
dc.contributor.authorBarrios Fragoso, Ana
dc.date.accessioned2020-07-22T10:10:59Z
dc.date.available2020-07-22T10:10:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20462
dc.description.abstractDebido a los efectos negativos para la salud del consumo de azúcar, desde hace muchos años se están buscando alternativas. La reducción o sustitución de la sacarosa manteniendo la dulzura del alimento ha sido y es un reto para la industria alimentaria, pero hoy en día hay numerosos sustitutos del azúcar. Entre ellos se encuentran los edulcorantes sintéticos y naturales, siendo sacarina (sintético) y estevia (natural) los más consumidos. Estos edulcorantes son una buena alternativa para sustituir los sabores dulces sin la respuesta fisiológica generada por el consumo de azúcares. Además, proporcionan un agradable sabor dulce, no aportan energía (salvo excepciones), no favorecen la caries dental y son inocuos en las cantidades permitidas. Éstos, por sí solos, no son suficientes para controlar el peso por lo que su consumo debe ir acompañado de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable que incluya actividad física. Actualmente se está investigando en los llamados edulcorantes intensivos, los cuales tienen un poder edulcorante muy superior al de la sacarosa, y entre los cuales se encuentran neotame y advantame. El consumo de edulcorantes se está incrementando notablemente, por lo que se está estudiando si realmente son una buena opción para disminuir los efectos de enfermedades tales como obesidad y diabetes.es
dc.description.abstractDue to the negative health effects of sugar consumption, alternatives have been sought for many years. Reducing or substituting sucrose while maintaining the sweetness of the food has been and is a challenge for the food industry, but today there are numerous sugar substitutes. Among them are synthetic and natural sweeteners, with saccharine (synthetic) and stevia (natural) being the most consumed. These sweeteners are a good alternative to replace sweet flavours without the physiological response generated by the consumption of sugars. In addition, they provide a pleasant sweet taste, do not provide energy (with few exceptions), do not promote dental caries and are harmless in the permitted quantities. They are not sufficient on their own to control weight, so their consumption must be accompanied by a balanced diet and a healthy lifestyle that includes physical activity. Research is currently being conducted on so-called intensive sweeteners, which have a much higher sweetening power than sucrose, and among which are neotame and advantame. The consumption of sweeteners is increasing notably, so it is being studied if they are really a good option to diminish the effects of diseases such as obesity and diabetes.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleSustitutos del azúcar: nuevos edulcorantes intensivos.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordEdulcorantes, Azúcar, Advantame, Control del peso.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)