Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSierra López, Antonio
dc.contributor.advisorHardisson de la Torre, Arturo 
dc.contributor.advisorDoreste Alonso, Jorge Luis
dc.contributor.authorLeón Hernández, María Candelaria
dc.contributor.otherUnivesidad de La Laguna - Departamento de Obstetricia y Ginecología, Pediatría, Medicina Preventiva y Salud Públicaes_ES
dc.coverage.spatialEspaña - Canariases_ES
dc.date.accessioned2020-09-11T10:08:23Z
dc.date.available2020-09-11T10:08:23Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/21219
dc.description.abstractEl consumo medio de grasa en Canarias es elevado, 134 g/PC/día, que representa el 40% de la ingesta energética total, superándose el 30% recomendable. Los aceites y grasa son los que más contribuyen a la ingesta de lípidos totales (casi el 50%), hecho que permite una fácil manipulación de la grasa culinaria, que repercute en la cantidad de grasa de la dieta. La ingesta media de AGS del individuo canario es de 4l g/día (12,4% de la energía de la dieta), que supera en más del 130% las pautas recomendadas. La mayor parte de las AGS la aporta el grupo de la leche y derivados (40%), aún considerando que en Canarias el 55% del mercado lácteo corresponde a un preparado que tiene la grasa sustituida por grasa vegetal. La ingesta media de AGM del individuo canario es de 53g/día, (16% de las calorías totales). El individuo canario medio ingiere 31 g de AGP por día (9% de la energía de la dieta). Lógicamente, la mayor proporción de AGM y AGP proviene del grupo de aceites y grasas. El índice P/S tiene un valor de 0,74. El consumo de colesterol por persona y día (111,6mg/1000Kcal), cantidad que supera en un 12% la recomendaciónes_ES
dc.description.abstractLos alimentos que más colesterol aportan son los cárnicos (55%) y la leche y derivados (casi el 31%)es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleEstudio de la ingesta de lípidos en la Comunidad Autónoma Canaria y su valoración como factor de riesgo en enfermedades cardiovasculareses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordLípidos en nutriciónes_ES
dc.subject.keywordNutrición - Análisises_ES
dc.subject.keywordEnfermedades cardiovasculares - Aspectos nutricionaleses_ES
dc.identifier.pdfcp29.pdf


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional