dc.contributor.advisor | González Díaz, Jesús Manuel | |
dc.contributor.author | Modino Chico, Aránzazu | |
dc.contributor.other | Grado En Biología | |
dc.date.accessioned | 2020-10-14T12:45:38Z | |
dc.date.available | 2020-10-14T12:45:38Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/21697 | |
dc.description.abstract | El reino vegetal destaca por innumerables aspectos, entre ellos se hace
especial mención a su producción de metabolitos secundarios que, a día de hoy,
empleamos de diversas formas para mejorar nuestra calidad de vida. Muchos de
estos los ingerimos en nuestra dieta de manera inconsciente y son
extremadamente beneficiosos para la salud. A lo largo de esta memoria
estudiaremos uno de estos metabolitos, el ácido clorogénico, ingerido a través
del café. Los ácidos clorogénicos son muy abundantes en las especies del
género Hypericum, en concreto, desarrollaremos la especie Hypericum
coadunatum, endémica de la isla de Gran Canaria, de la cual se aíslan los
compuestos ácido clorogénico y ácido clorogénico metil éster gracias a las
técnicas de separación cromatográficas y a las técnicas de resonancia
magnética y espectrometría de masas para su identificación. | es |
dc.description.abstract | The plant kingdom stands out for countless aspects, among them it’s possible to
highlight the production of secondary metabolites, that nowadays are being used
to improve the quality of our life. We ingest most of them through our diet
unconsciously with them being extremely beneficious to our health. Throughout
this memory we’ll be getting into detail about one of these metabolites, the
chlorogenic acid, ingest mostly through coffee. The chlorogenic acids are very
abundant in the Hypericum species, we’ll be focusing in the Hypericum
coadunatum, endemic of the Gran Canaria Island, from which we can isolate the
compounds chlorogenic acid and methyl ester chlorogenic acid thanks to the
chromatographic separation technique and the techniques of magnetic
resonance and mass spectrometry for identification. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.subject | Hypericum coadunatum | |
dc.subject | Polifenoles | |
dc.subject | Ácido clorogénico | |
dc.title | Obtención de polifenoles de plantas superiores: evaluación actividad biológica. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | Hypericum coadunatum | |
dc.subject.keyword | polifenoles | |
dc.subject.keyword | ácido cafeico | |
dc.subject.keyword | ácido clorogénico | |