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dc.contributor.advisorGonzález Díaz, Jesús Manuel 
dc.contributor.authorModino Chico, Aránzazu
dc.contributor.otherGrado En Biología
dc.date.accessioned2020-10-14T12:45:38Z
dc.date.available2020-10-14T12:45:38Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/21697
dc.description.abstractEl reino vegetal destaca por innumerables aspectos, entre ellos se hace especial mención a su producción de metabolitos secundarios que, a día de hoy, empleamos de diversas formas para mejorar nuestra calidad de vida. Muchos de estos los ingerimos en nuestra dieta de manera inconsciente y son extremadamente beneficiosos para la salud. A lo largo de esta memoria estudiaremos uno de estos metabolitos, el ácido clorogénico, ingerido a través del café. Los ácidos clorogénicos son muy abundantes en las especies del género Hypericum, en concreto, desarrollaremos la especie Hypericum coadunatum, endémica de la isla de Gran Canaria, de la cual se aíslan los compuestos ácido clorogénico y ácido clorogénico metil éster gracias a las técnicas de separación cromatográficas y a las técnicas de resonancia magnética y espectrometría de masas para su identificación.es
dc.description.abstractThe plant kingdom stands out for countless aspects, among them it’s possible to highlight the production of secondary metabolites, that nowadays are being used to improve the quality of our life. We ingest most of them through our diet unconsciously with them being extremely beneficious to our health. Throughout this memory we’ll be getting into detail about one of these metabolites, the chlorogenic acid, ingest mostly through coffee. The chlorogenic acids are very abundant in the Hypericum species, we’ll be focusing in the Hypericum coadunatum, endemic of the Gran Canaria Island, from which we can isolate the compounds chlorogenic acid and methyl ester chlorogenic acid thanks to the chromatographic separation technique and the techniques of magnetic resonance and mass spectrometry for identification.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectHypericum coadunatum
dc.subjectPolifenoles
dc.subjectÁcido clorogénico
dc.titleObtención de polifenoles de plantas superiores: evaluación actividad biológica.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordHypericum coadunatum
dc.subject.keywordpolifenoles
dc.subject.keywordácido cafeico
dc.subject.keywordácido clorogénico


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