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Algas en la alimentación humana.
dc.contributor.advisor | Rodríguez Rodríguez, Elena María | |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Galdón, Beatriz | |
dc.contributor.author | Fleitas Ramírez, Paula | |
dc.contributor.other | Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos | |
dc.date.accessioned | 2021-05-24T09:06:03Z | |
dc.date.available | 2021-05-24T09:06:03Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/23503 | |
dc.description.abstract | La búsqueda de nuevos alimentos que aporten beneficios a la salud, y que se adecuen a las exigencias de los consumidores que buscan productos seguros y de calidad, hacen de las algas un conjunto de organismos de uso alimentario de alto interés. Las algas comestibles resultan ser un alimento novedoso para las culturas occidentales, pero éstas llevan incorporadas en la dieta de las poblaciones orientales desde hace siglos, y en menor medida en otros países, como Chile e Irlanda. Es por ello que su comercio se halla visto extendido en los últimos años, con producciones de miles de millones de toneladas por año. El uso principal de las algas es el de materia prima para la extracción de ficocoloides, cuyas propiedades permiten que sean empleados en una amplia variedad de industrias. Su consumo se ha visto potenciado por la presencia de sustancias biológicamente activas, además de vitaminas y minerales, que ofrecen beneficios para la salud o que, de alguna forma, reducen el riesgo de sufrir ciertas enfermedades crónicas. Teniendo en cuenta el aumento de su popularidad, se hace necesario conocer el consumo total entre la población para, con el tiempo, establecer medidas para su control y normalización. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract. Searching for new foods that provide health benefits, and suit the consumers’ demands whom look for safe and quality products, make algae a group of high interesting organisms for food use. Edible algae turn out to be a novel food for western cultures, but they have been incorporated into the diet of eastern populations for centuries, and to a lesser extent in other countries, such as Chile and Ireland. That is why seaweeds trade has been expanded in recent years, with productions of billions of tons per year. Algae are mainly used as a raw material for the extraction of phycocolloids, whose properties allow them to be used in a wide variety of industries. Its consumption has been enhanced by the presence of biologically active substances, in addition to vitamins and minerals, that offer health benefits or, somehow, reduce the risk of bear certain chronic diseases. Taking into account the increase in popularity, knowing the total consumption among the population is required in order to establish measures for its control and normalization over time. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.title | Algas en la alimentación humana. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis |