Mostrar el registro sencillo del ítem
ODS 13 y el sector hostelero de Tenerife
dc.contributor.advisor | Saavedra Díaz, Juan Miguel | |
dc.contributor.author | Pinheiro Leal, Anines | |
dc.contributor.author | Hernandez Mendez, Nauzet | |
dc.contributor.author | Chugani Sadhwani, Rajesh Gobind | |
dc.date.accessioned | 2021-06-30T13:50:08Z | |
dc.date.available | 2021-06-30T13:50:08Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/24338 | |
dc.description.abstract | Actualmente en el mundo, se están detectando diversos riesgos en los negocios. El planeta está sufriendo grandes cambios a nivel climatológico provocando efectos negativos en el medio ambiente. Además, el crecimiento económico que se está produciendo genera un cambio en el modelo de negocio de las empresas. A pesar de esta emergencia la sociedad no progresa. Por lo tanto, entendemos que los Objetivos de Desarrollo Sostenible van a ser cada vez más importantes en las empresas porque permiten establecer soluciones en el modelo de negocio de las empresas, para hacer frente a los desafíos que se plantean en materia del desarrollo sostenible. En el presente Trabajo Fin de Grado nos hemos propuesto estudiar el grado de conocimiento que poseen los empresarios locales, concretamente en el sector hostelero de Tenerife, sobre el ODS 13 y como afecta en la economía. Para la realización de este estudio hemos elaborado un cuestionario a diferentes empresas hosteleras en Tenerife con el objetivo de conocer la realidad del ODS 13, además, de la utilización de otros medios como la guía SDG Compass, y otras investigaciones bibliográficas. Tras la investigación bibliográfica y una investigación de campo, hemos concluido que: • El grado de conocimiento que poseen los empresarios del sector hostelero es mínimo, por tanto, se precisa de más información. • El medioambiente, directa o indirectamente, influye en la economía. • Para el cuidado del ámbito medioambiental se precisa de incentivos en la empresa para la consecución del ODS 13. • Si no se llega a frenar el cambio climático no solo perjudicaría al bienestar del planeta, sino que, también, la economía se desestabilizaría causando grandes pobrezas en el mundo. | es |
dc.description.abstract | Currently in the world, risks are being taken in business, on the one hand, in the environmental sphere because the planet suffers a weather event and, on the other hand, in economic growth because they challenge the change in the business model of companies. Despite this emergency, society is not progressing. We understand that the SDGs are going to be increasingly important in companies because they allow solutions and technologies to be established in the business model of companies, to meet the objectives of sustainable development. In this Final Project we have proposed to study the degree of knowledge that local entrepreneurs have, specifically in the hospitality sector of Tenerife, about SDG 13 and how it affects the economy. To carry out this study we have prepared a questionnaire to different hotel companies in Tenerife with the aim of knowing the reality of SDG 13, in addition to the use of other means such as the SDG Compass guide, and other bibliographic research. After bibliographic and field research, we have concluded that: • The degree of knowledge that entrepreneurs in the hospitality sector have is minimal, therefore, more information is required. • The environment, directly or indirectly, influences the economy. • In order to care for the environment, incentives are required in the company to achieve SDG 13. • And if climate change is not stopped, it would not only harm the well-being of the planet, but also the economy would destabilize causing great poverty in the world. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.title | ODS 13 y el sector hostelero de Tenerife | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | sector hostelero | en |
dc.subject.keyword | ODS 13 | es |
dc.subject.keyword | SDG Compass | es |