Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMendoza Jiménez, Javier 
dc.contributor.authorLugo Velázquez, Laura
dc.date.accessioned2021-07-02T10:15:09Z
dc.date.available2021-07-02T10:15:09Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/24381
dc.description.abstractEn el sector turístico la gestión de la calidad y de la sostenibilidad son aspectos esenciales para la mejora continua y para establecer una estrategia de diferenciación. Este trabajo tiene como objetivo establecer un vínculo entre las certificaciones de calidad y sostenibilidad y los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Se realiza a través del análisis de las características, principios y requisitos de tres certificaciones, concretamente el EMAS, las normas ISO y la Q de Calidad Turística. Así como, se analiza la relación de cada una de ellas, con la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y sus respectivas metas. Los resultados sugieren que las certificaciones contribuyen en su mayoría al logro de los objetivos pertenecientes a la esfera de “planeta” de las 5P. Mientras que ninguna de las certificaciones contribuye al ODS 2 de hambre cero, y al ODS 5 de igualdad de género, relativos a la esfera de “personas”.es
dc.description.abstractIn the tourism sector, quality and sustainability management are essential aspects for continuous improvement and to establish a differentiation strategy. This study aims to establish a connection between quality and sustainability certifications and the Sustainable Development Goals. It is done through the analysis of the characteristics, principles and requirements of the certifications, specifically the EMAS, the ISO standards and the Q for Tourism Quality. It also analyzes the relationship between each of them and the achievement of the Sustainable Development Goals and their respective targets. The results suggest that most of the certifications contribute to the achievement of the objectives belonging to the "planet" sphere of the 5Ps. While none of the certifications contribute to SDG 2 of zero hunger, and SDG 5 of gender equality, related to the "people" sphere.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleRelación entre certificaciones de calidad y sostenibilidad aplicadas al turismo y los ODS
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordEMASes
dc.subject.keywordISOes
dc.subject.keywordQ de calidad turísticaes
dc.subject.keywordobjetivos de desarrollo sosteniblees


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)