Mostrar el registro sencillo del ítem
Comportamiento del consumidor tinerfeño frente a los productos ecológicos (2021)
dc.contributor.advisor | Guirao Pérez, Ginés | |
dc.contributor.advisor | Lorenzo Díaz, Domingo Jesús | |
dc.contributor.author | Díez de Jesús, Ángela | |
dc.date.accessioned | 2021-07-22T10:00:16Z | |
dc.date.available | 2021-07-22T10:00:16Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/24875 | |
dc.description.abstract | En los últimos años, el consumo de productos ecológicos está creciendo como consecuencia de la mayor concienciación sobre los efectos en la salud y el medioambiente. El siguiente estudio se realiza con la finalidad de conocer el comportamiento del consumidor local frente a los productos ecológicos. Como base para la realización del trabajo se ha recabado información referente a los productos ecológicos, su normativa legal de producción, el uso del etiquetado y la contribución al sostenimiento e impulso del mismo. Asimismo, se identifican estudios previos, de los cuales cabe destacar el informe sobre el perfil del consumidor de productos ecológicos en España (Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, 2014), el cual caracteriza a este grupo de consumidores a nivel nacional. En cuanto a la metodología aplicada para la obtención de los datos necesarios, se ha empleado una técnica cuantitativa, concretamente, la encuesta a una muestra elegida de la población tinerfeña. A raíz de la utilización de este método, se obtienen diversos resultados que permiten conocer el comportamiento de una pequeña muestra de residentes de la isla de Tenerife, en la cual se va a focalizar el siguiente estudio. | es |
dc.description.abstract | In recent years, the consumption of organic products is growing as a result of increased awareness of the effects on health and the environment. The following study was carried out in order to know the behavior of the local consumer towards organic products. As a basis for the work, information has been collected on organic products, their legal production regulations, the use of labeling and the contribution to the support and promotion of organic products. Also, previous studies are identified, of which it is worth highlighting the report on the profile of the consumer of organic products in Spain (Ministry of Agriculture, Livestock and Fisheries, 2014), which characterizes this group of consumers at the national level. As for the methodology applied to obtain the necessary data, a quantitative technique has been used, specifically, the survey of a sample chosen from the population of Tenerife. As a result of the use of this method, several results are obtained that allow us to know the behavior of a small sample of residents of the island of Tenerife, which will be the focus of the following study | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.title | Comportamiento del consumidor tinerfeño frente a los productos ecológicos (2021) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | producción ecológica | es |
dc.subject.keyword | consumidor | es |
dc.subject.keyword | consumo ecológico | es |
dc.subject.keyword | Covid-19 | es |