Mostrar el registro sencillo del ítem
El impacto de la pandemia COVID-19 en las estrategias distributivas de vino de calidad. El caso de los vinos con Denominación de Origen en la isla de Tenerife
dc.contributor.advisor | Godenau, Dirk | |
dc.contributor.author | González Estupiñán, Israel | |
dc.date.accessioned | 2021-07-23T09:45:11Z | |
dc.date.available | 2021-07-23T09:45:11Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/24918 | |
dc.description.abstract | El virus SARS-CoV-2 ha provocado un impacto profundo, heterogéneo y dinámico en la economía, y las empresas se han visto obligadas a la adaptación flexible de sus estrategias de producción y comercialización. En el sector vitivinícola, las bodegas se han visto afectadas particularmente por efectos de las restricciones a la movilidad en sus estrategias comerciales en los distintos canales de distribución. Este trabajo recopila la información sobre lo que se conoce de estos impactos y, a través de una encuesta y entrevistas, se adentra en la producción de información primaria adicional en el caso de las bodegas que ofertan vinos con Denominación de Origen en Tenerife. Los resultados obtenidos indican que las bodegas han optado por diversas estrategias reactivas que varían desde la inacción hasta la intensificación de la distribución en el canal alimentación y la introducción de sus productos en el comercio electrónico. | es |
dc.description.abstract | The SARS-CoV-2 virus has had a deep, heterogeneous and dynamic impact on the economy, and companies have been forced to adapt their production and marketing strategies flexibly. In the wine sector, wineries have been particularly affected by the effects of mobility restrictions on their commercial strategies across the channels of distribution. This work collects information on what is known about these impacts and, through a survey and interviews, delves into the production of additional primary information in wineries that offer wines with Denomination of Origin in Tenerife. The results show that wineries have opted for various reactive strategies that vary from inaction to the intensification of distribution in the food channel and the introduction of their products in the ecommerce. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.title | El impacto de la pandemia COVID-19 en las estrategias distributivas de vino de calidad. El caso de los vinos con Denominación de Origen en la isla de Tenerife | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | vino | es |
dc.subject.keyword | sector agroalimentario | en |
dc.subject.keyword | estrategias distributivas | es |
dc.subject.keyword | coronavirus | es |