Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Galdón, Beatriz 
dc.contributor.advisorRodríguez Rodríguez, Elena María 
dc.contributor.authorRamos Cabrera, Francisco José
dc.contributor.otherGrado En Farmacia
dc.date.accessioned2021-09-23T06:07:21Z
dc.date.available2021-09-23T06:07:21Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/25311
dc.description.abstractEl colesterol es una sustancia indispensable para la vida. Esta sustancia serosa es producida de forma endógena por nuestro organismo, pero también es incorporada a través de la dieta. El cuerpo requiere de colesterol para llevar a cabo funciones de gran relevancia tales como la producción de hormonas, ácidos biliares, vitamina D entre otras sustancias. Existe una homeostasis que regula los niveles de colesterol en el organismo. El problema reside en un aumento o disminución relevante de esta sustancia que puedan desencadenar problemas para la salud. En este trabajo se procederá al análisis de datos de consumo de colesterol por parte de la población española agrupada en diferentes rangos de edad y se compararán los resultados obtenidos con las recomendaciones establecidas. Para valorar la ingesta de colesterol se emplearán las encuestas de consumo ENALIA 2 y tablas de composición de alimentos de España (BEDCA). Con los datos de consumo se desglosarán los diferentes grupos de alimentos que aportan colesterol en los grupos poblacionales que son objeto de estudio.es
dc.description.abstractCholesterol is an essential substance for life. This serous substance is produced endogenously by our body but is also incorporated through the diet. The body requires cholesterol to carry out important functions such as the production of hormones, bile acids, vitamin D, among other substances. There is a homeostasis that regulates cholesterol levels in the body. The problem lies in a relevant increase or decrease of this substance that can trigger health problems. In this work we will proceed to the analysis of cholesterol consumption data by the Spanish population grouped in different age ranges and the results obtained will be compared with the recommendations established by the experts. To assess cholesterol intake, consumption surveys ENALIA 2 and food composition tables (BEDCA) from Spain will be used. With the consumption data, the different groups of foods that contribute cholesterol to the population groups that are the object of the study will be broken down.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleEstimación de la ingesta dietética de colesterol en la población española.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordColesterol
dc.subject.keywordIngesta
dc.subject.keywordRecomendaciones nutricionales
dc.subject.keywordEspaña


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)