dc.contributor.advisor | Arias Rodríguez, María de los Ángeles | |
dc.contributor.author | Martínez Rivera, Silvia | |
dc.contributor.other | Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos | |
dc.date.accessioned | 2022-06-02T13:00:40Z | |
dc.date.available | 2022-06-02T13:00:40Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/27757 | |
dc.description.abstract | Vibrio vulnificus esla bacteria con la mayortasa de letalidad de todoslos patógenos transmitidos
por alimentos. Considerada un patógeno emergente, sus factores de virulencia han sido
estudiados en profundidad, aunque todavía quedan dudas por resolver. Se trata de una bacteria
de carácter estacional, con tendencia a sobrevivir en temperaturas cálidas, lo que hace que los
factores climáticos y ambientales, así como el calentamiento global, influyan en su expansión y
patogenicidad. El cambio climático sumado a la aparición de cepas multirresistentes a
antibióticos ha desembocado en que sea de gran importancia mundial el estudio de su
epidemiología y el desarrollo de eficientes medidas de control y prevención. | es_ES |
dc.description.abstract | Vibrio vulnificus is the bacteria with the highest fatality rate of all foodborne pathogens.
Considered an emerging pathogen, its virulence factors have been studied in depth, although
questions remain to be resolved. It is a bacterium of a seasonal nature, with a tendency to
survive in warm climates which means climatic and environmental factors, as well as global
warming influence its expansion and pathogenicity. The appearance of strains, resistant in
multiple ways to antibiotics has led to an important worldwide study of their epidemiology as
well as the development of efficient control and prevention measures. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.title | Vibrio vulnificus como patógeno emergente transmitido por alimentos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
tfm.securityCode | L4+e1GMX | |