Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamos Acosta, Carmen Luisa 
dc.contributor.authorMartín Guillermo, Miranda
dc.contributor.otherGrado En Maestro En Educación Infantil
dc.date.accessioned2022-06-29T16:32:22Z
dc.date.available2022-06-29T16:32:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/28593
dc.description.abstractLa alimentación desde que somos pequeños, tiene gran importancia, pues trasciende en la calidad de vida del adulto. El desayuno, según varios autores, es una de las comidas más importantes del día y, sin embargo, es la que se omite con más frecuencia, lo que conlleva varios riesgos a posteriori, como el sobrepeso o la obesidad. Un desayuno saludable es básico para el crecimiento y cuenta con varios beneficios para el desarrollo físico e intelectual del niño durante la mañana. Este desayuno debe estar compuesto por lácteos, fruta y cereales. Además, se cuenta con recomendaciones de desayunos saludables por parte de los expertos en nutrición para que los niños los lleven al colegio o desayunen en sus casas. Por otro lado, se da a conocer en este proyecto de investigación el movimiento “Realfooding”, el cual se basa en comer comida real y buenos procesados, pero adaptado a los niños. El objetivo de este proyecto es conocer si los desayunos que los niños realizan en sus casas y llevan al colegio son saludables, así como conocer los hábitos alimentarios en el desayuno. Por ello, se han analizado los desayunos tanto de sus casas como de media mañana que realizan los alumnos y alumnas de un aula de infantil observándose que, en muchos casos, no son variados, sobrepasan las necesidades calóricas y son desequilibrados en cuanto a contenido en nutrientes según las necesidades para estas edades. Y es que, la mayoría de los niños, desayunan de forma incompleta o insuficiente, o no realizan esta ingesta, un dato que era de esperar debido al gran marketing de ultraprocesados que existe hoy en día, sobre todo para los más pequeños. Sería necesario hacer llegar a los centros educativos unas pautas claras y realizar intervenciones para concienciar a las familias de la importancia de realizar un desayuno adecuado, completo y saludable y los riesgos que conlleva alimentarse de forma no saludable.es_ES
dc.description.abstractEating, from the time we are small, is of great importance, as it has an impact on the quality of life of adults. According to several authors, breakfast is one of the most important meals of the day, yet it is the one most often skipped, which entails several risks later on, such as overweight or obesity. A healthy breakfast is essential for growth and has several benefits for the physical and intellectual development of the child during the morning. This breakfast should consist of dairy products, fruit and cereals. In addition, we have healthy breakfast recommendations from nutrition experts for children to take to school or eat at home. On the other hand, in this research project I am introducing the "Realfooding" movement, which is based on eating real food and good processed foods, but adapted for children. The aim of this project is to find out whether the breakfasts that children eat at home and take to school are healthy, as well as to find out about breakfast eating habits. For this reason, I have analysed the breakfasts eaten at home and at mid-morning by pupils in an infant classroom and we found that in many cases they are not varied, exceed the calorie requirements and are unbalanced in terms of nutrient content according to the needs of this age group. The fact is that the majority of children have an incomplete or insufficient breakfast, or no breakfast at all, a fact that was to be expected due to the huge marketing of ultra-processed foods that exists today, especially for the youngest children. It would be necessary to provide schools with clear guidelines and interventions to raise awareness among families of the importance of eating an adequate, complete and healthy breakfast and the risks of unhealthy eatingen
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleDesayunos en Educación Infantil
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keyworddesayuno
dc.subject.keywordEducación Infantil
dc.subject.keywordsalud
dc.subject.keywordNutrición
dc.subject.keywordRealfooding
dc.subject.keywordalimentación
dc.subject.keywordescuela
dc.subject.keywordproyecto de investigación


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)