Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Hernández, Alfonso Miguel 
dc.contributor.authorKaur, Manpreet
dc.contributor.otherGrado En Enfermería
dc.date.accessioned2022-07-08T12:28:43Z
dc.date.available2022-07-08T12:28:43Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/28883
dc.description.abstractIntroducción: La enfermedad cardiovascular es la primera causa de muerte y hospitalización en todo el mundo. El aumento gradual de la prevalencia se atribuye principalmente a factores de riesgo modificables como la hipertensión arterial, hipercolesterolemia, diabetes, dieta, obesidad, consumo de tabaco e inactividad física, sobre los que se puede actuar. Desarrollo: La exposición durante años a niveles elevados de factores de riesgo cardiovascular (FRCV), puede dar lugar a un proceso aterosclerótico y por consecuencia a la evolución de una fase isquémica [angina, infarto de miocardio (IAM)]. Desde la consulta de enfermería se puede actuar, incidiendo en la educación del paciente, dándole los medios necesarios, informando de los riesgos, para así poder evitar, en mayor o menor grado la fatal evolución de la enfermedad Objetivos: El objetivo de esta revisión bibliográfica es identificar y describir los factores de riesgo asociados a enfermedades cardiovasculares (ECV). Metodología: Se realizó una búsqueda bibliográfica utilizando bases de datos: PUBMED, SCIENCE DIRECT, SCIELO, ELSEVIER y DIALNET, de febrero de 2022, a mayo de 2022. Resultados: Se realizó una estrategia de búsqueda donde se encontraron un total de 409 artículos, reflejados los resultados y conclusiones más relevantes de los 24 artículos seleccionado, utilizado las estrategias de búsqueda y criterios de inclusión, que se han citado anteriormente. Conclusiones: Se exponen los diferentes factores de riesgos (modificable y no modificable) y su prevención para reducir la enfermedad cardiovascular de la población adulta.es
dc.description.abstractIntroduction: Cardiovascular disease is the leading cause of death and hospitalization worldwide. The gradual increase in prevalence is mainly attributed to modifiable risk factors such as arterial hypertension, hypercholesterolemia, diabetes, diet, obesity, smoking and physical inactivity, on which action can be taken. Objective: The objective of this bibliographic review is to identify and describe the risk factors associated with cardiovascular diseases (CVD) Methodology: A bibliographic search was carried out using databases: PUBMED, SCIENCE DIRECT, SCIELO, ELSEVIER, and DIALNET, from February 2022 to May 2022. Development: Long-term exposure to high levels of cardiovascular risk factors (FRCV) may lead to an atherosclerotic process and consequently to the evolution of the ischemic phase [angina pectoris myocardial infarction (IAM)]. From the nurse’s consultation, you can act by influencing the patient’s education by giving him the risks to avoid the evolution of the disease to a greater or lesser extent. Results: A search strategy was carried out where a total of 409 articles were found, reflecting the most relevant results and conclusions of the 24 articles selected, using the search strategies and inclusion criteria’s, which have been cited above. Conclusions: The different risk factors (modifiable and non-modifiable) and their prevention to reduce cardiovascular disease in the adult population are exposed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titlePrevención de los factores de riesgo asociado a enfermedades cardiovasculares. Una revisión bibliográfica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordPrevención
dc.subject.keywordFactores de riesgo
dc.subject.keywordEnfermedad cardiovascular


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)