Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez González, Francisco Javier 
dc.contributor.advisorPérez Nava, Alejandro Pedro
dc.contributor.authorMedina García, Alejandro
dc.contributor.otherGrado en Ingeniería Informática
dc.date.accessioned2022-07-27T13:05:13Z
dc.date.available2022-07-27T13:05:13Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/29388
dc.description.abstractActualmente, las personas que presentan alérgenos alimentarios tienen muchas dificultades a la hora de comprar productos en el día a día. Este problema se extiende a familiares y amigos, que desconocen aún más sus necesidades y restricciones. Partiendo de esta situación inicial, se ha realizado un prototipo de aplicación (Allerga), cuya principal función es, tras configurar el/los alérgeno/os que padece la persona objetivo, informar mediante una lectura de código de barras si un alimento es apto o no para su consumo, ahorrando el tener que buscar en la etiqueta si posee dicho alérgeno o no. Para ello, se ha hecho uso de una base de datos abierta perteneciente a Open Food Facts. Dicha base de datos se constituye del conocimiento generado a partir de usuarios de la página, los cuales registran datos de forma individual. En una primera instancia, se ha utilizado la API proporcionada por la misma página, pero se implementó la posibilidad de que la aplicación funcionase (con menos características y/o funcionalidades) sin conexión alguna, abordando el problema de que se dé el caso hipotético de que en un supermercado no llegue la señal de red. La idea principal era crear una aplicación móvil, pero se acabó haciendo también una versión web, la cual cumple la función con un buscador, en vez de con el escáner.es
dc.description.abstractCurrently, people with food allergens have many difficulties buying products on a day-to-day basis. This problem extends to family and friends, who are even more unaware of their needs and restrictions. Starting from this initial situation, an application prototype (Allerga) has been made, whose main function is, after configuring the allergen(s) suffered by the target person, to inform by means of a barcode reading, if a food is suitable or not for its consumption, saving having to look on the label if it has said allergen. For this task, an open database belonging to Open Food Facts has been used. Said database is made up of the knowledge generated from users of the page, who record data individually. In the first instance, the API provided by the same page was used, but the possibility was implemented for the application to work (with fewer features and / or functionalities) without any connection, addressing the problem of the hypothetical case of that in a supermarket the network signal does not reach. The main idea was to create a mobile application, but a web version was also created, which fulfills the function with a search engine, instead of with the scanner.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectAplicación
dc.subjectAlérgenos
dc.subjectEscáner
dc.titleAllerga: Aplicación de análisis de alérgenos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)