Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis comparado del impacto del SARS-CoV-2 en la rentabilidad de la industria de la alimentación, construcción de edificios, comercio minorista y servicios de alojamiento turístico de Canarias
dc.contributor.advisor | Acosta Molina, Miguel de los Santos | |
dc.contributor.author | Sosa Hernández, Daniel | |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T13:15:19Z | |
dc.date.available | 2022-10-19T13:15:19Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/30255 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo es analizar el impacto producido por el virus SARS-CoV-2 en la situación y evolución de la rentabilidad de las empresas canarias en función de su adscripción sectorial. A partir de la base de datos SABI, hemos obtenido una muestra de 2.650 empresas pertenecientes a los 4 sectores objeto de comparación (industria de la alimentación, construcción de edificios, comercio al por menor y servicios de alojamiento) a la que se le aplicó la metodología del análisis financiero tradicional. Los resultados obtenidos evidencian que el impacto producido por el SARS-CoV-2 no afectó con la misma intensidad a todos los sectores, siendo el más perjudicado el de servicios de alojamiento turístico, seguido por la industria de la alimentación, la construcción de edificios y el comercio al por menor. | es |
dc.description.abstract | The aim of this project is to analyse the impact of the SARS-CoV-2 virus on the situation and evolution of the profitability of Canary Islands companies according to their sectoral affiliation. Using the SABI database, we have obtained a sample of 2.650 companies belonging to the four sectors under comparison (food industry, building construction, retail trade and tourist accommodation services), to which the traditional financial analysis methodology was applied: analysis of profitability (economic and financial) and analysis of financial equilibrium (static and dynamic). The results obtained show that the impact produced by SARS-CoV-2 did not affect all sectors with the same intensity, with tourist accommodation services being the most affected, followed by the food industry, building construction and retail trade. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.title | Análisis comparado del impacto del SARS-CoV-2 en la rentabilidad de la industria de la alimentación, construcción de edificios, comercio minorista y servicios de alojamiento turístico de Canarias | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | SARS-CoV-2 | es |
dc.subject.keyword | crisis | es |
dc.subject.keyword | rentabilidad | es |