Aproximación a las intolerancias alimentarias en un aula de 5 años de Educación Infantil
Fecha
2022Resumen
En el siguiente documento, podrán tener a su disposición la información sobre la
intolerancia a la lactosa y al gluten. Queda plasmado la importancia de conocer la diferencia
entre intolerancia y alergia, centrándonos en las intolerancias, cómo actuar ante estas, sus
características, sus síntomas y las estadísticas de la intolerancia al gluten y a la lactosa.
Por otro lado, se podrán encontrar recursos para informar a las familias sobre estas
dificultades alimenticias y concienciar sobre esta realidad. Al mismo tiempo, contarán con
diversas actividades para transmitir la información a todo el alumnado y herramientas básicas
para las familias; así como, una propuesta de mejora sobre lo expuesto. In the following document, you will find information on lactose and gluten
intolerance. It shows the importance of knowing the difference between intolerance and
allergy, focusing on intolerances, how to deal with them, their characteristics, their symptoms
and the statistics of gluten and lactose intolerance.
On the other hand, resources will be available to inform parents and guardians about
these food difficulties and to raise awareness of this reality. At the same time, this project
pretends to develop various activities to transmit the information to all students as well as
basic tools for familie and proposals for improvement.