Alimentación saludable a través del uso de los cuentos
Fecha
2022Resumen
Este TFG es un proyecto de innovación dirigido al alumnado del segundo ciclo de Educación Infantil, concretamente a cuatro años. Se basa en la idea del recurso educativo del cuento como parte fundamental del aprendizaje para fomentar una alimentación saludable en los niños y niñas. Se pretende concienciar tanto a los infantes como a las familias la importancia de llevar a cabo una buena alimentación desde edades tempranas para un buen desarrollo y crecimiento, previniendo así muchas enfermedades. A lo largo del trabajo, se hablará de los beneficios del cuento, así como de la alimentación, su importancia y las repercusiones que tiene no seguir una buena alimentación. Para ello, se han creado diferentes actividades tanto para las familias como para el alumnado con el fin de ayudar a fomentar una alimentación saludable y crear hábitos de alimentación para una correcta nutrición, con la ayuda de los cuentos. This TFG is an innovation project aimed at pupils in the second cycle of infant education, specifially at the age of four years old. It is based on the idea of the educational resource of the story as a fundamental part of learning to promote healthy nutrition in children. The aim is to make both pupils and families aware of the importance of eating well from an early age for good development and growth, thus preventing many illnesses. Throughout the work, the benefits of storytelling will be discussed, as well as food, its importance and the repercussions of not following a good diet. To this end, different activities have been created, both for families and pupils, to help promote healthy eating and create eating habits for proper nutrition, with the help of stories.