Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorClemente Ricolfe, José Serafín
dc.contributor.authorRoig Merino, Bernat
dc.contributor.authorValencia Marzo, Sara
dc.contributor.authorRabadán Ferrandis, María Teresa
dc.contributor.authorMartínez Rodríguez, Cristina
dc.date.accessioned2022-11-30T10:06:25Z
dc.date.available2022-11-30T10:06:25Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/30846
dc.description.abstractEste trabajo describe la actitud hacia la gastronomía local por parte de los turistas que acuden a Valencia. Para uno de cada cuatro turistas, la gastronomía tiene mucha o bastante más importancia que otros motivos (por ejemplo, el clima). Los aspectos más valorados en la imagen de ésta son la confianza de los alimentos usados, su carácter saludable, buen sabor y que sea típica de Valencia. Los diferentes aspectos considerados se pueden englobar en tres dimensiones denominadas: seguridad, comercial y tradicional/auténtica. Con ellas, se han obtenido tres segmentos. Los resultados indican el alto consumo de productos locales por parte de los turistas, así como su elevada intención de seguir consumiéndolos en su lugar de origen si estuvieran disponibles.es_ES
dc.description.abstractThis paper describes the attitude towards local gastronomy of the tourists coming to Valencia. For one out of four tourists gastronomy has more importance than other reasons (i.e. climate). The best valued traits of the local gastronomy image are the confidence in the ingredients, its healthy character, good taste and typical from Valencia. We can divide the different aspects we have studied in three groups: security, marketing and traditional/authentic. With them we have obtained three segments. The results show the high consumption of local products by tourists, and the high intention of continuing to consuming them in their country of origin if they were available.en_EN
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Universitario de Investigación Social y de Turismo, Universidad de La Laguna. Instituto Universitario da Maiaes_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos, v. 6, n. 2 (2008), pp. 189-198;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleActitud hacia la gastronomía local de los turistas: dimensiones y segmentación de mercadoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordComportamiento turísticoes_ES
dc.subject.keywordImagen de la gastronomíaes_ES
dc.subject.keywordSegmentación de mercadoses_ES
dc.subject.keywordAlimentos locales valencianoses_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional