Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMarco -Lajara, Bartolomé
dc.contributor.authorÚbeda -García, Mercedes
dc.contributor.authorZaragoza-Sáez, Patrocinio
dc.contributor.authorPoveda -Pareja, Esther
dc.contributor.authorMartínez Falcó, Javier
dc.date.accessioned2023-03-28T08:16:54Z
dc.date.available2023-03-28T08:16:54Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/32210
dc.description.abstractEl enoturismo se ha erigido en los últimos años como una de las ofertas turísticas más importantes y prósperas en España. Entre sus regiones, la provincia de Alicante, a través de la Ruta del Vino de Alicante, presenta un gran potencial de desarrollo económico y sostenible a través de dicha actividad. La presente investigación tiene como objetivo analizar en qué medida las bodegas adheridas a la Ruta del Vino de Alicante desarrollan sus actividades de enoturismo respetando las condiciones sociales, medioambientales y económicas. A través del método del caso y empleando la triangulación para incrementar la validez del estudio, la investigación pretende alcanzar dicho objetivo. Los resultados de la investigación revelan que el enoturismo representa una fuente de riqueza para las bodegas objeto de estudio, así como una herramienta efectiva para transmitir la historia local, la gastronomía y la cultura local a los turistas que llegan a sus instalaciones. Desde el plano medioambiental, destaca el compromiso de las bodegas analizadas con la adopción de acciones respetuosas con el medio que las rodea.es_ES
dc.description.abstractWine tourism has emerged in recent years as one of the most important and prosperous tourism products on offer in Spain. Among its regions, the province of Alicante and the Alicante Wine Route present great potential for economic and sustainable development. The aim of this research is to analyse the extent to which the wineries belonging to the Alicante Wine Route develop their wine tourism activities responsibly, respecting social, environmental and economic conditions. To do so, the case method has been deployed us‐ ing triangulation to increase the validity of the study. The results of the research reveal that wine tourism represents a source of wealth for the wineries under study, as well as an effective tool for transmitting local history, gastronomy and local culture to the tourists who come to their facilities. From an environmental point of view, the commitment of the wineries analysed to the adoption of actions that respect the surround‐ ing environment merits highlighting.en
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de La Laguna, Instituto de Investigación Social y Turismoes_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos, Año 2023, vol. 21, n. 2, pp.307-320;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEnoturismo y sostenibilidad: Estudio de casos en la Ruta del Vino de Alicante (España)es_ES
dc.title.alternativeWine tourism and sustainability: Case studies in the Alicante Wine Route (Spain)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.doi10.25145/j.pasos.2023.21.020
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordEnoturismoes_ES
dc.subject.keywordSostenibilidades_ES
dc.subject.keywordRutaes_ES
dc.subject.keywordVinoes_ES
dc.subject.keywordAlicantees_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional