Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFerraz Lorenzo, Manuel 
dc.contributor.authorCota Bedoya, Andrés
dc.contributor.otherGrado en Maestro en Educación Primaria
dc.date.accessioned2023-10-27T20:06:44Z
dc.date.available2023-10-27T20:06:44Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/34363
dc.description.abstractLos medios de comunicación y la moda promueven cuerpos ideales que no se ajustan a la mayor parte de las personas, por lo que ha llevado a que muchos jóvenes sufran complejos corporales propiciando el florecimiento de los trastornos alimenticios. Es esencial saber comprender las causas desencadenantes y enseñar a los estudiantes a diferenciar entre la información negativa y positiva de las redes sociales y los medios de comunicación, por lo que la prevención temprana es fundamental. Bajo esta perspectiva, se puede reducir enormemente el efecto de la insatisfacción corporal y prevenir la aparición de dichos trastornos alimenticios con la ayuda de la educación nutricional. Además, conocer la procedencia y el desarrollo de estos trastornos proporciona un marco sólido para el aprendizaje y el desarrollo del pensamiento crítico en este ámbito.es
dc.description.abstractThe media and fashion promote ideal bodies that do not fit the majority of people, which has led to many young people suffering from body complexes, leading to the flourishing of eating disorders. Understanding the triggers and teaching students to differentiate between negative and positive information from social networks and the media is essential, so early prevention is essential. From this perspective, the effect of body dissatisfaction can be greatly reduced and the onset of such eating disorders prevented with the help of nutrition education. In addition, knowing the origin and development of these disorders provides a solid framework for learning and developing critical thinking in this area.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleCuerpo y alimentación. Su importancia a través de la historia de la educación.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordEscolareses
dc.subject.keywordTrastornos de la conducta alimentariaes
dc.subject.keywordDismorfia corporales
dc.subject.keywordAnorexia nerviosaes
dc.subject.keywordBulimia nerviosaes
dc.subject.keywordhábitos saludableses
dc.subject.keywordimagen corporales
dc.subject.keywordautoestimaes
dc.subject.keywordinsatisfacciónes
dc.subject.keywordhistoriaes
dc.subject.keywordSchoolchildrenen
dc.subject.keywordEating disordersen
dc.subject.keywordBody dysmorphiaen
dc.subject.keywordAnorexia nervosaen
dc.subject.keywordBulimia nervosaen
dc.subject.keywordhealthy habitsen
dc.subject.keywordbody imageen
dc.subject.keywordself-esteemen
dc.subject.keyworddissatisfactionen
dc.subject.keywordhistoryen


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)