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dc.contributor.advisorDíaz Armas, Ricardo Jesús
dc.contributor.advisorGutiérrez Taño, Desiderio 
dc.contributor.authorSabina del Castillo, Edgar Javier
dc.date.accessioned2024-01-16T13:35:16Z
dc.date.available2024-01-16T13:35:16Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/35378
dc.description.abstractA pesar de la existencia de investigaciones previas que han abordado diversos factores relacionados con la elección de productos locales por parte de los consumidores, sigue siendo necesario profundizar en la comprensión del comportamiento de consumo de estos productos en diversas circunstancias, desde situaciones cotidianas hasta contextos de crisis o turismo. Con un enfoque multidisciplinar, esta tesis doctoral se articula en torno a cuatro trabajos de investigación centrados en entender las claves que determinan la elección de productos agroalimentarios locales en distintos contextos de consumo, debido a la importancia del impacto que tiene en la economía de una región, en la salvaguarda de su cultura e identidad, y en la promoción de prácticas sostenibles. Se examinan aspectos que van desde la actitud del consumidor hacia estos productos hasta su comportamiento en situaciones extremas como la pandemia de COVID-19, con un enfoque particular en el vino local. Los estudios que conforman esta tesis aplican una metodología contrastada que incluye la técnica de ecuaciones estructurales de mínimos cuadrados parciales, más conocida como PLS-SEM. Los modelos conceptuales involucran un amplio espectro de variables, desde las antecedentes hasta las mediadoras, moderadoras y consecuentes. Las muestras utilizadas son representativas tanto de la población local como de los turistas en las Islas Canarias, España, quienes son consumidores habituales de productos locales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleAnálisis del comportamiento de consumo de productos locales en contextos regionales y turísticos a través de modelos basados en la teoría del comportamiento planificado: el caso del vino canarioes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordproductos localeses_ES
dc.subject.keywordvino locales_ES
dc.subject.keywordcomportamiento de consumoes_ES
dc.subject.keywordetnocentrismo del consumidores_ES
dc.subject.keywordidentidad con el lugares_ES
dc.subject.keywordbeneficio epistémicoes_ES
dc.subject.keywordcomportamiento turístico responsablees_ES
dc.subject.keywordteoría del comportamiento planificado (TPB)es_ES
dc.subject.keywordteoría del marco de objetivos (GFT)es_ES
dc.subject.keywordmodelo actitud-comportamiento-contexto (modelo ABC)es_ES
dc.subject.keywordmodelo de mediación moderadaes_ES


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