Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Álvarez, Cristobalina 
dc.contributor.authorUbero Alonso, Tamara
dc.contributor.otherMáster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos
dc.date.accessioned2024-02-29T07:46:45Z
dc.date.available2024-02-29T07:46:45Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/36636
dc.description.abstractArcobacter spp. is a gram-negative bacillus considered an emerging pathogen that can cause infections in humans and animals. These bacteria colonize the colon after entering through the digestive tract causing gastroenteritis, endocarditis, peritonitis, bacteremia, and diarrhea. Foods such as meat, milk and its by-products, seafood and water are considered as transmission factors for this bacterium. A bibliographical review was conducted and the results highlight that the highest prevalence of Arcobacter spp. was found in chicken meat, seafood and water. Additionally, this bacterium has shown levels of antibiotic resistance and the use of fluoroquinolones and tetracycline has been proposed for the treatment of Arcobacter spp. infections in both animals and humans as they exhibit good antimicrobial activity against this genus.en
dc.description.abstractArcobacter spp. es un bacilo gram negativo considerado como un patógeno emergente que puede causar infecciones en humanos y animales. Estas bacterias colonizan el colon después de entrar a través del tracto digestivo causando gastroenteritis, endocarditis, peritonitis, bacteriemia y diarrea. Los alimentos como la carne, la leche y sus subproductos, el marisco y el agua se consideran como factores de transmisión de esta bacteria. Se ha realizado una revisión bibliográfica cuyo resultado destaca que la mayor prevalencia de Arcobacter spp. se encontró en la carne de pollo, el marisco y el agua. Además esta bacteria ha mostrado niveles de resistencia a los antibióticos y se ha propuesto el tratamiento con fluoroquinolonas y tetraciclina para el tratamiento de las infecciones de Arcobacter spp. tanto en animales como en humanos ya que presentan una buena actividad antimicrobiana frente a este género.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleArcobacter spp. como patógeno emergente transmitido por alimentos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.subject.keywordArcobacter spp., prevalence, antimicrobial resistance, food, transmission mechanism.en
dc.subject.keywordArcobacter spp., prevalencia, resistencia antimicrobiana, alimentos, mecanismo de transmisiónes_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)