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dc.contributor.advisorMéndez Rodríguez, Daniel Miguel
dc.contributor.authorCalderón Boy, Isabel María
dc.contributor.otherMáster Universitario en Ciencias de las Religiones: Historia y Sociedad
dc.date.accessioned2024-02-29T08:40:18Z
dc.date.available2024-02-29T08:40:18Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/36776
dc.description.abstractHoy en día vivimos en una sociedad multicultural en la que una gran variedad de culturas y creencias coexisten. Dicha diversidad cultural se caracteriza por distintas costumbres en cuanto a alimentación, vestimenta, festividades, y, en definitiva, maneras de vivir. Uno de los lugares donde se propicia la cohabitación de múltiples culturas y creencias es en los centros educativos, por lo que consideramos de interés conocer cómo se atiende la diversidad religiosa en cuestiones como la alimentación. En ese sentido, en el presente trabajo, realizaremos un análisis teórico de las diferentes prescripciones alimenticias tanto a nivel global como centrándonos en los tres grandes monoteísmos: judaísmo, islam y cristianismo. Tras ello continuaremos analizando la gestión de la alimentación del alumnado con diferentes confesiones religiosas en los comedores de los centros de segundo ciclo de Educación Infantil y Primaria, estudiaremos el marco legislativo español que respalda este tema y, finalmente, realizaremos un estudio de caso sobre cómo se aplica y se gestiona la diversidad religiosa alimentaria en los centros de la provincia de San Fernando (Cádiz).es_ES
dc.description.abstractNowadays we live in a multicultural society in which a great variety of cultures and beliefs coexist. Such cultural diversity is characterised by different traditions regarding nourishment, clothing, festivities and, in the end, ways of living. One of the places where the cohabitation between different cultures and religions is fostered, is at educational institutions, hence the interest of knowing how religious diversity is catered for in matters such as nourishment. In this sense, along the present work, we will develop a theoretical analysis of different food prescriptions both globally and also focusing on the three monotheistic religions: Judaism, Islam and Christianity. After that we will analyse the management of the nutrition on students with different religious denominations in the canteens of the second cycle of Infant and Primary Education schools. We will also study the Spanish Legislative Framework, which supports this topic, and we will finally make a case study about how diversity in religious dietary needs is managed and catered for at schools from the province of San Fernando (Cádiz).en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleHábitos religiosos de alimentación en los centros educativos: análisis de los comedores escolares de Infantil y Primaria de la provincia de San Fernando (Cádiz)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.subject.keywordreligión, alimentación kosher, alimentación halal, centros escolares de segundo ciclo de Educación Infantil y Primaria, diversidad religiosaes_ES
dc.subject.keywordReligion, kosher food, halal food, second cycle Infant and Primary Schools, religious diversity.en


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