Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistemas alimentarios territorializados. Identificación de 12 iniciativas locales para una alimentación sustentable en la provincia de León
dc.contributor.advisor | Torremocha, Eva | |
dc.contributor.author | Juste Ortega, Raquel | |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T09:50:53Z | |
dc.date.available | 2024-05-14T09:50:53Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/37415 | |
dc.description.abstract | La crítica situación social, económica y medioambiental que se mantiene desde hace varias décadas a nivel global, pone en evidencia la urgencia de transitar hacia modelos sociales más sustentables y justos, que estén vinculados con el territorio y las personas que lo habitan. Este proceso ha de llevar necesariamente implícito un cambio en las dinámicas de producción, distribución, comercialización y consumo de alimentos, es decir ha de generar una transición hacia nuevas formas de organización de los Sistemas Alimentarios. A través del presente estudio, de investigación experimental social, se pretende, tomando como referencia el documento “Sistemas Alimentarios Territorializados en España, 100 Iniciativas Locales para una Alimentación Responsable y Sostenible”, (Vicente-Almazán et al, 2019a), identificar, analizar y sistematizar doce iniciativas que estén trabajando en el ámbito de la alimentación desde lo local y que, siendo cultural, social y medioambientalmente responsables y sostenibles, contribuyan a la construcción de Sistemas Alimentarios Territorializados en la provincia de León, con la finalidad de visibilizar y poner en valor el poder pedagógico y de transformación que tienen estos proyectos en este tipo de procesos. Para ello se propone trabajar a partir de la metodología desarrollada en el documento de referencia, con la idea de identificar los impactos positivos generados por las iniciativas en el territorio, y los factores de éxito y aprendizajes que posibiliten su replicabilidad, elaborando finalmente una colección de fichas en la que quede reflejada toda la información recogida. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Sistemas alimentarios territorializados. Identificación de 12 iniciativas locales para una alimentación sustentable en la provincia de León | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject.keyword | Sistema Alimentario | es_ES |
dc.subject.keyword | Territorialización | es_ES |
dc.subject.keyword | Alimentación Local | es_ES |
dc.subject.keyword | Desarrollo Sustentable | es_ES |