Show simple item record

dc.contributor.advisorBorges Miquel, Teresa María
dc.contributor.advisorRodríguez Ramos, Ruth
dc.contributor.authorGonzález Barreto, Sergio
dc.contributor.otherGrado en Farmacia
dc.date.accessioned2024-07-22T20:05:16Z
dc.date.available2024-07-22T20:05:16Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/38313
dc.description.abstractEl vino es un elemento muy importante en la cultura y gastronomía de Canarias. Para evitar el deterioro de las uvas y cuidarlo de las plagas se usan constantemente fitosanitarios con distintos componentes. Estos plaguicidas pueden ser perjudicial para la salud del consumidor, y es uno de los puntos que trataremos de estudiar. Durante este proceso hemos analizado, a través del método QuEChERS y GCMS/MS, un total de 41 muestras de vino tinto procedente de la Macaronesia, con el fin de comprobar la concentración de los fitosanitarios en el producto final. De esta manera compararemos con la normativa vigente si las muestras analizadas cumplen los requisitos y si son o no nocivos para la salud.es
dc.description.abstractWine is a very important drink in the gastronomy of the Canary Islands. To prevent the deterioration of the grapes and protect them from pests, phytosanitary products with different components are constantly used. These pesticides can be harmful to the health of the consumer, and this is one of the points that we will try to study. During this process we have analysed, through the QuEChERS and GC-MS/MS method, a total of 41 samples of red wine from Macaronesia, in order to check the concentration of phytosanitary products. In this way, we will compare with current laws if the samples analysed meet the requirements and whether or not they are harmful for us.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleDeterminación de plaguicidas en muestras de vino: riesgo en la ingesta
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordvino
dc.subject.keywordfitosanitarios
dc.subject.keywordplaguicidas
dc.subject.keywordmétodo QuEChERS
dc.subject.keywordMacaronesia
dc.subject.keywordriesgo tóxico
dc.subject.keywordsalud pública


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)