El sector agroalimentario y la Agenda 2030 en Canarias
Date
2024Abstract
El trabajo analiza la implementación de la Agenda 2030 en el sector agroalimentario de Canarias,
con el objetivo de detectar y evaluar los alcances y limitaciones de esta implementación. Se utiliza
una metodología descriptiva basada en la recopilación y análisis cualitativo de la información
disponible. Se identifican desafíos como la adaptación a nuevas regulaciones y la necesidad de
una mayor sostenibilidad. Se destaca también la importancia de involucrar a todos los actores de
la cadena alimentaria en la transición hacia prácticas más sostenibles. Las conclusiones resaltan
la necesidad de un cambio sistémico para garantizar una implementación eficiente, con un enfoque
colaborativo para lograr así un desarrollo sostenible en las Islas Canarias. This paper examines the implementation of the 2030 Agenda in the agri-food sector in the Canary
Islands, with the aim of detecting and assessing the achievements and limitations of this
implementation. A descriptive methodology based on the collection and qualitative analysis of the
available information is used. Challenges such as adaptation to new regulations and the need for
greater sustainability are identified. The importance of involving all actors in the food chain in the
transition towards more sustainable practices is also highlighted. The conclusions emphasise the
need of a systemic change to guarantee an efficient implementation, with a collaborative approach
in order to achieve sustainable development in the Canary Islands.