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Estado, situación y necesidades de alimentación en la tripulación de buques mercantes

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Colecciones
  • TFG. Náutica y Transporte Marítimo
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Autor
Martin Fernandez, Pablo
Fecha
2024
URI
http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/38707
Resumen
Introducción. Desde los orígenes de la navegación hasta principios del siglo XX, la alimentación en los barcos solía ser precaria, insuficiente e inadecuada. Sin embargo, la alimentación en los buques ha evolucionado significativamente a lo largo de la historia, aunque se carece de información sobre esta situación en la actualidad. El objetivo general se centra en analizar la situación y necesidades de alimentación en la tripulación de buques convencionales. Material y métodos. Estudio realizado en dos fases. 1) fase: análisis de la situación alimentaria sobre el buque modelo Volcán de Taburiente. 2) fase: estudio de revisión científica mediante “Scoping Review” en la base de datos electrónica Pubmed®. La información recopilada de los estudios incluidos se sintetiza y organiza de manera narrativa. Resultados. 1) fase: La información sobre la alimentación de la tripulación es limitada. La información que se dispone es para coste de alimentación, además de información general sobre la cantidad y calidad de los alimentos. Únicamente existe información y distribución en relación con la alimentación de pasajeros. 2) fase: se localizan 169 estudios de los cuales 24 son analizados a texto completo. 5 artículos cumplen los criterios de inclusión y abordan temas relacionados con la alimentación. Conclusiones. 1) La información sobre nutrición y alimentación en la tripulación de buques mercantes es muy limitada. 2) La situación de la alimentación de los tripulantes del buque convencional Volcán de Taburiente está escasamente registrada y evaluada. 3) Existe una escasa investigación y publicación de estudios acerca de la alimentación de la tripulación de buques. Se requiere una mayor investigación en este campo.
 
Riesgos laborales
 
Nutrición
 
Tripulación
 
Introduction. From the origins of navigation up to the early 20th century, food on ships was usually scarce, inadequate, and insufficient. However, the food on ships has evolved significantly throughout history, although there is a lack of information about this situation currently. The general objective focuses on analyzing the situation and food needs of the crew on conventional ships. Material and methods. Study carried out in two phases. 1) phase: analysis of the food situation on the model ship "Volcán de Taburiente". 2) phase: scientific review study using a "Scoping Review" on the electronic database Pubmed®. The information gathered from the included studies is synthesized and organized in a narrative manner. Results. 1) phase: Information about the crew's food is limited. The available information is regarding the cost of food, as well as general information about the quantity and quality of the food. There is only information and distribution related to passenger food. 2) phase: 169 studies were located, of which 24 were analyzed in full text. 5 articles meet the inclusion criteria and address topics related to food. Conclusions. 1) Information on nutrition and food for the crew on merchant ships is very limited. 2) The situation of the food for the crew on the conventional ship Volcán de Taburiente is poorly documented and evaluated. 3) There is limited research and publication of studies regarding the food for ship crew. Further research in this field is needed.
 
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