Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCarballo Cruz, Edianny
dc.contributor.authorYera, Raciel
dc.contributor.authorMaroto-Martos, Juan Carlos
dc.contributor.authorPinos-Navarrete, Aida
dc.date.accessioned2024-11-04T11:55:52Z
dc.date.available2024-11-04T11:55:52Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/39848
dc.description.abstractLa innovación constituye una actividad de vital importancia para la diversificación, y posicionamiento en la hotelería; además de su impacto en la satisfacción de clientes y la competitividad del sector turístico. Esta investigación se centra en el diseño de productos, considerando los requerimientos de innovación, para la satisfacción de clientes VIP en la cayería norte de Cuba, con énfasis en el caso de estudio Hotel Memories Flamenco. Para ello se emplean, la técnica de generación de ideas, con el índice de importancia relativa de estas, la Matriz de Zabotinsky y la herramienta Quality Function Deployment for Product Innovation (QFDPI). Como parte de los resultados, se obtienen 9 ideas de nuevos o mejorados productos para el diseño del paquete turístico, así como ventajas competitivas de los requerimientos y especificaciones de productos; además de la introducción de 10 nuevos y/o mejorados servicios Diamond dirigidos a la satisfacción del cliente VIP.es_ES
dc.description.abstractInnovation is an activity of vital importance for diversification and positioning in the hotel industry, in addition to its impact on customer satisfaction and the competitiveness of the tourism sector. This research focuses on the design of products, considering the requirements of innovation for the satisfaction of VIP clients in the northern keys of Cuba, with emphasis on the case study of the Hotel Memories Flamenco. For this purpose, the idea generation technique is used, with the relative importance index, the Zabotinsky Matrix and the Quality Function Deployment for Product Innovation (QFDPI) tool. As part of the results, 9 ideas for new or improved products for the design of the tourist package are obtained, as well as competitive advantages for the requirements and specifications of the products; in addition to the introduction of 10 new and/or improved Diamond services aimed at satisfying the VIP client.en
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de La Laguna, Instituto de Investigación Social y Turismoes_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos, Año 2024, vol. 22, n. 4, pp.737-753;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleHacia la innovación turística en la hotelería: producto Diamond Club en la cayería norte de Cubaes_ES
dc.title.alternativeTowards touristic innovation in the hotel industry: Diamond Club product in the northern keys of Cubaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.doi10.25145/j.pasos.2024.22.048
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordinnovación de productoses_ES
dc.subject.keywordsatisfacciónes_ES
dc.subject.keywordQFDes_ES
dc.subject.keywordDiamond Clubes_ES
dc.subject.keywordCubaes_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional