Mostrar el registro sencillo del ítem

Hospital feeding process

dc.contributor.authorMartín Folgueras, Tomás
dc.contributor.authorVelasco Gimeno, Cristina
dc.contributor.authorSalcedo Crespo, Soledad
dc.contributor.authorSegurola Gurrutxaga, Hegoi
dc.contributor.authorBenítez Brito, Néstor 
dc.contributor.authorBallesteros Pomar, María D.
dc.contributor.authorÁlvarez Hernández, Julia
dc.contributor.authorVidal Casariego, Alfonso
dc.contributor.otherIngeniería Química y Tecnología Farmacéutica
dc.contributor.otherDOI: https://dx.doi.org/10.20960/nh.02543
dc.date.accessioned2025-01-08T21:05:52Z
dc.date.available2025-01-08T21:05:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.issn1699-5198
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/40755
dc.description.abstractEl Grupo de Trabajo de Gestión de SENPE tiene entre sus objetivos el desarrollo de procesos de evaluación en nutrición clínica. Con anterioridad se elaboró el documento denominado “Proceso de atención nutricional: guía de autoevaluación” como una herramienta concebida para ayudar a evaluar la calidad de la terapia nutricional en pacientes hospitalizados, fundamentalmente desde la perspectiva de la nutrición artificial. Ahora se presenta un texto complementario del anterior, en el que se describe el proceso por el que se alimenta a los pacientes hospitalizados. Hemos dividido el proceso de alimentación hospitalaria en seis secciones, para las que se hace una descripción general y se proponen indicadores de calidad para su evaluación. Confiamos en que este trabajo sirva para mejorar la calidad de las dietas de los hospitales y para ayudar a los profesionales de la alimentación de los hospitales a hacer su labor más satisfactoria y efectiva.es
dc.description.abstractThe Management Working Group of SENPE has among its objectives the development of evaluation processes in clinical nutrition. Previously, the document entitled “Process of nutritional care: self-evaluation guide” was prepared as a tool designed to help assess the quality of nutritional therapy in hospitalized patients, mainly from the perspective of artificial nutrition. Now, a complementary text of the previous one is presented, describing the process by which hospitalized patients are fed. We have divided the hospital feeding process into six sections, for which a general description is made and quality indicators are proposed. We hope that this work will serve to improve the quality of hospital food and help hospital food professionals to make their work more satisfactory and effective.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoEspañoles
dc.relation.ispartofseriesNutrición Hospitalaria, 2019, Volumen: 36, Número: 3
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleProceso de alimentación hospitalaria
dc.titleHospital feeding processen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doi/10.20960/nh.02543
dc.identifier.doi
dc.subject.keywordGestión
dc.subject.keywordProceso asistencial
dc.subject.keywordNutrición clínica
dc.subject.keywordCalidad
dc.subject.keywordAlimentación hospitalaria


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)