Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMartínez González, José Alberto 
dc.contributor.authorGonzález Aponcio, Zenona Eutropia 
dc.contributor.authorCalvo Aizpuru, Margarita
dc.contributor.authorGarcía Pérez, Ana María 
dc.contributor.authorGil Soto, María Esperanza 
dc.contributor.authorGutiérrez Taño, Desiderio 
dc.contributor.authorMartín Bello, Juan Carlos 
dc.date.accessioned2017-09-12T08:39:52Z
dc.date.available2017-09-12T08:39:52Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.isbn987-84-15939-57-3
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/6087
dc.description.abstractEl Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) se centra en el proceso de enseñanza/aprendizaje de competencias. Para que dicho proceso pueda llevarse a cabo adecuadamente es necesario que los estudiantes desarrollen estrategias de estudio y aprendizaje y los profesores nuevos métodos de enseñanza. Precisamente la innovación educativa consiste en llevar a cabo cambios que mejoren dicho proceso de enseñanza y aprendizaje. El objetivo de este trabajo es descubrir las percepciones que los estudiantes tienen acerca de dichas estrategias y métodos, para obtener información a partir de la cual llevar a cabo mejoras e innovaciones en el proceso educativo. Se trata de estudiantes de grados a los que el Departamento de dirección de empresas e historia económica imparte docencia. Los resultados permiten concluir que los estudiantes tienen percepciones claras acerca de las estrategias de estudio/aprendizaje y de los métodos de enseñanza que podrían utilizar los profesores para mejorar el logro académico. También se concluye que existen diferencias por género y ciclo académico, y que es posible generar dos modelos causales explicativos de la percepción de logro del estudiante, uno relativo a las estrategias de estudio y aprendizaje, otro respecto a los métodos de enseñanza del profesoradoes_ES
dc.description.abstractThe European Higher Education Space (EHES) focuses on the teaching/learning competencies process. So that this process can be carried out properly it is necessary for students to develop study and learning strategies and new teachers teaching methods. Precisely educational innovation is to carry out changes that improve the teaching and learning process. The aim of this work is to discover student´s perceptions about these strategies and methods, to obtain information from which to carry out improvements and innovations in the educational process. They are students from grades in which teachers of the Department of Business Administration and Economic History work. The results allow show that students have clear perceptions of study/learning and strategies of teaching methods that the teachers could use to improve academic achievement. Also it is concluded that differences exist by gender and academic cycle, and that it is possible to generate two explanatory causal models of perception on achievement of student, one relating to learning and study strategies, another on faculty teaching methods.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherServicio de publicaciones de la Universidad de La Lagunaes_ES
dc.relation.ispartofseriesImaginar y comprender en la innovación en la Universidad;
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectMétodos para enseñar; método para aprender; logro académico; educación superiores_ES
dc.subjectTeaching methods; learning methods; academic achievement; higher education
dc.titleMejora del proceso de enseñanza y aprendizaje en el departamento de dirección de empresas e historia económicaes_ES
dc.title.alternativeImprovement of the teaching and learning process in the department of business administration and economic historyes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 internacional)