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dc.contributor.advisorGonzález Rodríguez, Águeda María 
dc.contributor.advisorSáenz Pisaca, Domingo Félix 
dc.contributor.authorRodríguez Alonso, Jorgees_ES
dc.date.accessioned2015-09-28T12:43:18Z
dc.date.available2015-09-28T12:43:18Z
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/980
dc.description.abstractSe realizó un ensayo para evaluar la respuesta de la vid, cv. Listán negro, a diferentes tratamientos de estrés hídrico a viñas. La experiencia se ejecutó en los campos de la Escuela Superior de Ingeniería Agraria de la Universidad de La Laguna. Para ello, fueron suministrados cuatro tratamientos, el control (sin estrés) y tres con restricciones en el suministro de agua a través del riego en distintas etapas del cultivo. Los parámetros evaluados fueron la respuesta fisiológica (tasa transpirativa, fotosíntesis, potencial de agua en hoja, fluorescencia de clorofila) y productiva (peso de cosecha y calidad de la misma). Además Se llevó a cabo una microvinificación para valorar los vinos procedentes de cada tratamiento. El desarrollo del cultivo se vio afectado por un gran ataque de oídio que alteró la cosecha de uva. No se observaron diferencias significativas entre tratamientos para los parámetros estudiados. Estudio de la ecofisiología de la viña (cv. Listán negro) y la respuesta fisiológica y productiva al estrés hídrico en las distintas etapas de su cultivo.
dc.description.abstractAn experiment was carried out to evaluate the answer of the vine, c.v Listán negro, to different traetments of vines water stress. The experiment was observed in the fields of Escuela Superior de Ingeniería de la Universidad de La Laguna (Advanced School of Agricultural Engineering of La Laguna University). Four treatments were aplied, the control one (without stress) and three others with restrictions in the water supply by means of watering in different phases stage of growing. The physiological reaction (the transpiration rate, Photosynthesis, potencial of water in Leaf, flourescence of chlorophyl) and the productive answer (weight of the harvest and its quality) were assesses estimated. A microfermentation to value appreciate the different wines from each treatment was put into effect. The development of the cultivation was affected by an attack of oidio, which modified the grape harvest. Signicant differences among the treatments for the studied parameters were not observed found.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 internacional)
dc.subjectViticultura
dc.titleEstudio de la ecofisiología de la viña (cv. Listán negro) y la respuesta fisiológica y productiva al estrés hídrico en las distintas etapas de su cultivoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
tfg.interested.nameJORGE RODRÍGUEZ ALONSOes_ES
tfg.nameESTUDIO DE LA ECOFISIOLOGÍA DE LA VIÑA (CV. LISTÁN NEGRO) Y LA RESPUESTA FISIOLÓGICA Y PRODUCTIVA AL ESTRÉS HÍDRICO EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE SU CULTIVOes_ES
tfg.codTitleG030es_ES
tfg.codCenter13522es_ES
tfg.tutor.nameDOMINGO FELIX SAENZ PISACAes_ES
tfg.documentId457679es_ES
tfg.securityCodeQzlHK1dmbWc=es_ES
tfg.nameTitleGRADO EN INGENIERÍA AGRÍCOLA Y DEL MEDIO RURALes_ES


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