RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Sugar characterization of different pear varieties in Canary Islands. A1 Chinea García, Edwin A2 Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos AB La pera (Pyrus spp.), es una fruta de elevada importancia en las zonas de climas cálidos yligeramente húmedos. Representa un papel fundamental en el mercado global debido alelevado rendimiento y fertilidad de sus cultivos. Existen diversos estudios nutricionalesque tratan de valorar sus componentes principales como son el azúcar, compuestosfenólicos, vitaminas, minerales y ácidos grasos; debido a la importancia que estosconllevan desde el punto de vista cualitativo y comercial. En Europa, la especie másencontrada es la Pyrus communis L., rica en agua (aprox. 85%) y en azúcares (aprox.14%). Este proyecto consiste en la identificación y cuantificación de los principalesazúcares en 54 entradas de peras mediante HPLC. El azúcar mayoritario es la fructosa(aprox. 53% referido al total de azúcares), seguido de sorbitol, sacarosa y glucosa. Serealizó un estudio comparativo entre dos fincas para 4 variedades de peras y seobtuvieron diferencias significativas para la mayoría de variedades en cuanto a sucontenido en azúcares, lo que demuestra la importancia de la localización del cultivo ensu composición química. YR 2018 FD 2018 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/10772 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/10772 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 27-dic-2024