RT info:eu-repo/semantics/article T1 El queso como recurso turístico para el desarrollo regional: la Vall de Boí como caso de estudio T2 The cheese as a tourism resource for regional development: Vall de Boí as a case study A1 Fusté Forné, Francesc K1 Autenticidad K1 Desarrollo Regional K1 Pirineos K1 Turismo del Queso K1 Turismo Gastronómic K1 Vall De Boí AB El turismo gastronómico es una tipología turística que sea o no la motivación principal de un desplazamiento turístico, está presente en cualquier viaje. Éste representa una fuente de ingresos provenientes de los turistas y a la vez genera también sinergias que benefician el desarrollo de la comunidad local. Este artículo analiza cómo el queso actúa como un recurso turístico y a la vez como una herramienta para el desarrollo de los productores autóctonos, desde un punto de vista cualitativo. Para ello se analiza en qué formas el queso está presente en las cartas de los restaurantes de la Vall de Boí, destino Patrimonio de la Humanidad en el Pirineo catalán PB Universidad de La Laguna. Servicio de Publicaciones SN 1695-7121 YR 2016 FD 2016 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/11203 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/11203 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 04-may-2024