RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Dieta del calderón tropical (Globicephala macrorhynchus) en la costa de Tenerife basada en el estudio de ácidos grasos (QFASA) A1 Gil Calduch, Paloma K1 Calderón tropical - Canarias -Tenerife K1 Calderón tropical - Dieta AB Durante el estudio se estimó la dieta del calderón tropical, especie principalmenteteutófaga, a través de análisis cualitativos y cuantitativos del perfil de ácidos grasos.Según los análisis cualitativos se pudo observar que la población de calderón tropical deTenerife no tiene diferencias significativas en la composición de su panículo adiposodependiendo del sexo, localidad ni año de muestreo. Además, según los análisiscomparativos del perfil de ácidos grasos de los calderones con el de las presas potenciales,existe una mayor presencia de peces en su dieta de lo que se encuentra descrito en labibliografía. La dieta estimada a través del análisis cuantitativo QFASA varióenormemente dependiendo de los coeficientes de calibración y subconjuntos de ácidosgrasos que se analizaron, por tanto, para poder obtener una estima realista de la dieta decalderón tropical se consideran necesarios experimentos de alimentación controlada oanálisis de la relación entre leche materna y cría, para la obtención de coeficientes decalibración específicos del calderón tropical. YR 2018 FD 2018 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/11598 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/11598 LA es NO Máster Universitario en Biología Marina: Biodiversidad y Conservación DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 25-abr-2024