RT info:eu-repo/semantics/article T1 Hornos de brea en Tenerife. Identificación y catalogación A1 Viña Brito, Ana del Carmen A1 González Rodríguez, Román K1 hornos de pez K1 yacimientos arqueológicos K1 Tenerife K1 siglos XVI-XVII AB La producción de pez o brea tuvo una gran importancia en la economía tinerfeña desdefines del siglo XV, como recoge la documentación de la época. En este trabajo realizamosuna aproximación a los yacimientos arqueológicos de los hornos de brea, en los siglos XVI yXVII, mediante su catalogación e identificación en las distintas comarcas históricas del espacioinsular. Estos hornos, aparte de su valor patrimonial, constituyen un indicador de laubicación de las masas forestales, de las vías de tránsito o de la dirección de las primerasproducciones de brea en la isla de Tenerife. PB Universidad de La Laguna. Servicio de Publicaciones SN 0213-9472 YR 2008 FD 2008 LK http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/13499 UL http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/13499 LA es DS Repositorio institucional de la Universidad de La Laguna RD 26-abr-2024